Авторизация
 

Карманные воры орудуют в Одесских маршрутках

Карманные кражи как вид преступления известны с давних времен. Потерпевшие, как правило, люди рассеянные, невнимательные и беспечные. Анализ преступлений показывает, что, прояви жертва чуть больше внимания и осторожности, кражи могло бы не быть: карманник никогда не станет рисковать напрасно.
Большинство краж совершается в дневное время. В среднем на счету одного карманного вора от 5 до 30 краж в месяц. Основная масса «щипачей» - молодые люди до 25 лет. Среди них нередко встречаются рецидивисты. Эти преступники отличаются знанием психологии людей, умением использовать обстоятельства и ситуации. Так, карманник, передав похищенное своему помощнику (если они работают в группе), часто вступает в разговор с потерпевшим, чтобы отвлечь его внимание.
В Одессе с каждым днем все больше становится карманных воров, так основная их деятельность направленна на маршрутное такси, особенно на 185 и 121, 232, 221 маршрут. На этих маршрутах в день замечено более трех ограблений и еще больше попыток. В большинстве случаев орудует два парня. Как сообщают свидетеле этих краж: парни выглядят достаточно безобидно, это два парня высокого роста, оба коротко стрижены блондины, по словам очевидцев при последней поделке мошенников они были одеты в фиолетовые футболки. После ограбления, как и все мошенники сразу же на следующей остановке выходят из маршрутки. Действуют они очень быстро и виртуозно. Таким образом не в чем не подозревающие одесситы подвергаются уловкам этих карманников и зачастую это заканчивается утратой документов и пропажей денег.
Так, если вы знаете, что предстоит поездка в общественном транспорте, лучше защитить себя и подумать о безопасности своих вещей:
· Не оставляйте в карманах верхней одежды, а также в наружных карманах хозяйственных сумок кошельки или бумажники с деньгами и другие ценности;
· Не кладите кошельки и бумажники с деньгами в сумки (пакеты) поверх покупок;
·Если деньги в определенном количестве необходимы вам - носите их в застегивающихся (лучше на «молнии») внутренних карманах пиджаков и брюк;
· Дамские сумочки на ремне придерживайте ладонью или локтем руки.
·В общественном транспорте будьте особенно внимательны при посадке и высадке. Придерживайте карманы с деньгами и документами.
Придерживаясь этих рекомендаций вы сможете избежать нападения одесских карманников или хотя бы предотвратить их нападение.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: маршрутках, Одесских, орудуют, Карманные


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031