Авторизация
 

В Одесской области жестоко убивают диких животных

В Одесской области действует 6 притравочных станций, где собак обучают охоте на дичь. Каждая из этих станций грубо нарушает законодательство о гуманном обращении с животными.

Об этом 21 мая на пресс-конференции сообщила начальник департамента охраны животного мира и природных ресурсов международного конгресса защиты прав и свобод «Мир» Елена Марченко.

Она рассказала, каким образом на этих станциях происходит обучение охотничьих собак. «Животное сидит на цепи, а свора собак его грызёт, кусает. Причём, в нашем законодательстве чётко написано, что даже во время охоты умертвение животного должно происходить без боли для него», - рассказывает Елена Марченко.

«Есть в Овидиопольском районе такая станция, я написала заявление в Природоохранную прокуратуру, чтобы проверили её работу, на сайте Одесского общества охотников-собаководов есть чёткая информация, когда там проходят испытания», - отмечает зоозащитник.

Елена Марченко также подчеркнула, что испытательных станций как таковых по закону нет, их деятельность ничем не регламентирована. Подобные станции организовывают на территории охотничьих хозяйств, там содержат медведей, кабанов, лисиц, барсуков и др.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: диких, животных, убивают, жестоко, области, Одесской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031