Авторизация
 

Что сказал городской голова Одессы владельцам летних ресторанных площадок

Одесская мэрия выступает против жестких мер по отношению к владельцам летних ресторанных площадок, однако в данном вопросе мэр будет прислушиваться к мнению большинства горожан.

Таков вывод можно сделать после встречи городского головы Алексея Костусева с предпринимателями – владельцами и управляющими ресторанами и кафе, имеющими летние площадки в центральной части города.

Что сказал городской голова Одессы владельцам летних ресторанных площадок
«У нас возросло число жалоб от одесситов на счет того, что рестораны с летними площадками на помостах, особенно в центральной части города, просто выживают пешеходов с тротуаров. Откуда у нас такая практика? Почему нельзя ставить столики просто на мостовую, как это делается в Риме и Париже? Зачем вызывать такими действиями раздражение у горожан, чтобы один человек был доволен, а сотни пешеходов терпели неудобство? В Одессе должен быть порядок и он будет наведен в кратчайшие сроки. При этом нам равноценно важно и мнение большинства одесситов,и конструктивный диалог с представителям вашего бизнеса»,
- подчеркнул городской голова.

Четкие правила размещения объектами общественного питания сезонных площадок установлены исполкомом 25 апреля. Основные требования мэрии - в центральной части Одессы все летние площадки, размещенные на тротуарах, не должны носить капитальный характер, не должны мешать передвижению пешеходов, а в случае необходимости не должны препятствовать работе любых аварийных служб.

Что сказал городской голова Одессы владельцам летних ресторанных площадок
«Есть четкая и прозрачная процедура: сначала идет обращение в райадминистрацию, затем- в управление торговли. На этом этапе можно согласовать все нюансы будущей летней площадки, аргументировать свою позицию и тем самым не доводить до демонтажа. А одесситов и представителей мэрии сейчас возмущает больше не то,что по такому-то адресу появился помост, а тот факт, что появился он без согласований. Позиция власти очень простая: город должен быть европейским.Город должен вызывать приятые эмоции и у одесситов, и у его гостей. Это то, что мы сегодня хотим сделать. Никакой другой цели мы не преследуем»,
- подчеркнул и.о. первого вице-мэра Кирилл Шаламай. Как отметил Алексей Костусев, присутствующие подтвердили свою готовность к сотрудничеству во благо интересов громады.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: летних, ресторанных, площадок, владельцам, Одессы, городской, голова, сказал


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031