Авторизация
 

Всеукраинский фестиваль русской поэзии «Пушкинская осень в Одессе» пройдет с 19 по 22 сентября

Как отмечают организаторы фестиваля, центральным событием фестиваля, традиционно, станет Всеукраинский турнир поэтов. Его темой служит творческое осмысление участниками строки Пушкина, неизменно связанной с Украиной. На этот раз турнирное стихотворение должно начинаться со строки «Тиха украинская ночь...» из поэмы А. С. Пушкина «Полтава».

«Победитель получает титул Короля (Королевы) Поэтов Украины-2013 и специальный приз Федерального агентства «Россотрудничество» — поездку в Великобританию (Кембриджский университет) для участия в Супертурнире поэтов русского зарубежья «ПОВЕРХбарьеров» (июнь 2014).

Венчает набор призов бронзовая статуэтка «Пушкинская осень в Одессе» (авторская работа одесского скульптора Клима Степанова).

Вице-Король (Вице-Королева) получит приз в 2 тыс. грн. А «бронзового» призера ожидает титул Герольда (Герольдины) и 1 тыс. грн.», — добавили организаторы.

Турнир проходит в два тура – заочный и очный. В турнире могут принимать участие авторы, проживающие в Украине и пишущие на русском языке. Исключение для одесситов. Уроженцы Южной Пальмиры, оказавшиеся на чужбине, также могут принять участие в состязаниях. Ограничений по возрасту не предусмотрено. Победители первого тура приедут в Одессу для участия в очном поединке.

Кроме Турнира поэтов, в программе фестиваля — поэтический марафон на Дерибасовской, поэтический слэм, мастер-классы членов жюри и другие мероприятия.

В жюри – известные деятели культуры России и Украины. Председатель жюри — Олег Борушко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессе», пройдет, сентября, осень, «Пушкинская, фестиваль, русской, поэзии, Всеукраинский


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное