Авторизация
 

Житель Казахстана спустя семьдесят лет нашел могилу брата, павшего при освобождении Одесской области

Жители райцентра Березовка Одесской области в День Победы провели парад в лучших советских традициях. На торжественное мероприятие вышли практически все горожане, - сообщает телекомпания "АТВ".
Участники березовского парада Победы прошли колонной по улицам райцентра, возложили цветы к мемориалам, а после провели торжественный митинг.
Отметим, что на митинге присутствовали и необычные гости. Например, в Березовку из Казахстана приехал Тлевлес Садиков со своими дочерьми. В 1944 году здесь погиб его брат. Могилу бойца родственники искали почти семьдесят лет - и нашли в 2012 году.
"Очень долго искали брата. И нашли года полтора назад. У вас много Березовок в Украине, и мы не знали, в какой точно он захоронен, а ехать за тысячи километров не решались - как и где искать? И вот только когда точно узнали, в какой именно Березовке он погиб, мы приехали - через семьдесят лет", - рассказал Т.Садиков.
После торжественного митинга председатель Березовской райадминистрации Александр Адзеленко поздравил ветеранов. Им вручили ценные подарки.
"Поздравляю всех жителей Украины и тех, кто нас слышит в России, Беларуси, Казахстане с этим праздником. Я много раз говорил - разделить можно все, кроме того ручья крови, что пролили вместе народы - его разделить нельзя. Через несколько лет мы будем только помнить ветеранов, а видеть их уже не будем. И сейчас я желаю им крепкого здоровья и долгих лет жизни", - сказал А.Адзеленко.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: павшего, освобождении, Одесской, области, брата, могилу, Казахстана, спустя, семьдесят, нашел, Житель


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное