Авторизация
 

Новый способ «развода» одесских автомобилистов

Суть метода состоит в следующем: один из воров бьет по бамперу отъезжающего обычно задним ходом с парковки автомобиля, чем угодно – рукой, ногой, тележкой для товаров (как вариант имитирует попадание под колеса авто – катается по земле, корчится от боли и т.п.). Водитель услышав удар по кузову своего авто выходит из машины посмотреть в чем дело. Очень часто водители выходят из машины, позабыв выключить зажигание и заблокировать двери. Пока «пострадавший» и автовладелец выясняют отношения (злоумышленник обычно увлекает  водителя в сторону, так, чтобы водительское и переднее сиденье оказались вне поля его зрения), второй злоумышленник проникает в салон через дверь водителя и тащит оттуда все, что оставил водитель: покупки, сумки с деньгами и документами и прочее).

Именно о таком случае поведала одесситка в паблике «Одесса Как она есть».

- Хочу предупредить всех водителей, вчера знакомую обокрали, - пишет женщина. - Она паковалась возле магазина, услышала удар по багажнику, с перепугу выбежала, не взяла сумку и не закрыла дверь (думала, что сбила человека), смотрит, лежит мужик весь в "крови", она его пытается поднять, он ее резко толкает, она оборачивается и видит как с ее вещами уже убегают воры. Водители, будьте осторожны, закрывайте машины и забирайте все с них, если попадаете в такую ситуацию.

Стоит отметить, что ровно два года назад, в преддверии 9 мая, именно при попытке такого ограбления злоумышленники чуть не убили покупательницу ТЦ «Аэропортовский». В тот день женщина приехала в этот торговый центр и оставила свой авто на стоянке через дорогу от ТЦ. Когда она отъезжала с парковки, то услышала удар по кузову автомобиля и вышла узнать, в чем дело. И тут она увидела, что через водительскую дверь в ее авто пытается проникнуть незнакомец. Он бросилась к нему и вцепилась в свою сумку, которую негодяй уже успел вытащить из машины. Однако грабитель не думал отступать: откуда-то взялся автомобиль с его сообщником, злодей прыгнул в него, и автомобиль сбив женщину, с десяток метров протащил ее по асфальту.

В итоге, женщина получила перелом шейки бедра, сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы. Она пережила тяжелую и дорогостоящую операцию и прошла не менее дорогостоящий курс лечения.

По сведениям редакции, воры так и не были найдены, ни о каких компенсациях со стороны «Аэропортовского» тоже речи не шло, так как преступление произошло не в самом ТЦ, а вне его.

Посетителям торговых центров Одессы стоит учесть этот последний нюанс.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: автомобилистов, одесских, «развода», способ, Новый


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное