Авторизация
 

Мэрия не собирается закрывать «Итаку»


Одесский городской совет не принимал решения о том, чтобы ликвидировать ночной клуб «Итака» на территории пляжа Аркадия, об этом  сообщил  секретарь Одесского городского совета Олег Брындак. По его словам, клуб «Итака» нарушил условия договора аренды пляжа. 


«Условия договора существенно не выполнялись. Мы отдали в аренду три  тысячи 200 метров пляжа,  а осталось к доступу всего полторы тысячи. И это был проблемный вопрос  эксплуатации коммунального имущества»,- отметил он и подчеркнул, что слухи  о том, что  клуба «Итака» в Аркадии не будет не соответствуют действительности.


«Речь идет о том, чтобы обеспечить доступ  к пляжу, а о самом клубе речь не идет. Договор на пляж один, а договор на землю, где находится сам клуб - это совсем другое. То есть никто не прогонял «Итаку»,  а мэр и горсовет срочно требовали наведения порядка на  территории пляжа, который был отдан в аренду по договору. И тут нет никаких подводных течений. Когда  горсовет выдвинул эту идею доступности береговой полосы, то  все пошли навстречу, кроме «Итаки»»,- подытожил Олег Брындак.


Ранее мэр  Одессы Алексей Костусев не раз говорил о готовности  разорвать договор аренды с клубом «Итака», если его руководство  не перестанет преграждать одесситам доступ к морю. Вопреки этому владельцев заведения, стали возводить деревянный помост на  береговой полосе с выходом в море.

25 апреля исполком Одесского городского совета разорвал договор аренды с «Итакой» из-за того, что клуб не выполнял требования мэра.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «Итаку», закрывать, собирается, Мэрия


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное