Авторизация
 

Алексей Костусев потребовал снести нахалстрой на Театральной площади

Мэр Одессы резко раскритиковал основание под памятник Давиду Ойстраху, возведённое на Театральной площади и заявил, что оно должно быть демонтировано.

Об этом Одесский городской голова написал на своей страничке в социальной сети Facebook.

«Увиденное меня ошеломило и оказалось ещё хуже, чем мне рассказали. Такая огромная площадь, залитая под маленький памятник, совершенно ему не соразмерна и разрушает архитектурный ансамбль Театральной площади. Она вполне годится, чтобы стать основанием для мемориального комплекса, посвящённого, например, героям-панфиловцам. Да вот только рядом с Оперным совершенно неуместна. Говорю так категорично, поскольку и Колокольников, и Брындак, и Подгайный такого же мнения», - пишет городской голова.


Тот самый фундамент. На заднем плане секретарь горсовета Олег Брындак и главный архитектор Одессы Владимир Колокольников. Фото: Алексей Костусев

Алексей Костусев отметил, что происходящее на Театральной площади не соответствует тому, что обсуждалось во время согласования места установки памятника в ходе сессии городского совета. «Мне показали маленький памятник, утопающий среди деревьев и роз», - пишет он.

Городской голова заявил, что, цитируем, «весь этот бетон должен быть убран». В дальнейшем, по словам Алексея Костусева, управление архитектуры должно разработать и утвердить новый проект благоустройства с минимальной площадью бетонного покрытия. «К памятнику, расположенному не посередине огромной гранитной площади, а среди зелени должна вести узкая дорожка. И всё. Никаких излишеств и гигантомании», - пишет Алексей Костусев.

Кроме того, он пообещал разобраться с тем, кто именно несёт ответственность за появление на Театральной площади подобной конструкции и назвал происходящее «произволом».

Напомним, заказчиком установки памятника выступает Одесская городская организация Партии Регионов, строительство фундамента под памятник Ойстраху санкционировала муниципиальная инспекция по благоустройству, работы проводит ЧП «ДРРМЗ», а уже после того, как вокруг этого строительства разгорелся скандал, в защиту застройщиков выступил вице-губернатор Дмитрий Волошенков. Кстати, он же сегодня должен участвовать в церемонии закладки мемориальной капсулы в основание памятника - то есть как раз внутрь той конструкции, которую требует снести Алексей Костусев.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Театральной, площади, нахалстрой, снести, Костусев, потребовал, Алексей


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930