Авторизация
 

До 19 апреля в Одессе посчитают и обмеряют все пляжи

В Одессе произведены обмеры 20 из 36 арендованных пляжей, оставшиеся обещают обмерить до 19 апреля.

Об этом 11 апреля на пресс-конференции сообщил исполняющий обязанности начальника управления инженерной защиты территории и развития побережья Одесского городского совета Олег Сирота.

По его словам, уже обмеряны пляжи «Аркадия», «Ланжерон», «Отрада», «Дельфин», «Жемчужина», «Виктория», пляжи воинской части №1489, спасательно-водолазной службы городского совета и другие.

«Ланжерон, Отрада и Аркадия меньше всего пострадали от стихии, их территория не изменилась, пляжи от 12-й до 15-й станции Большого Фонтана и «Дельфин» пострадали больше, их площадь уменьшилась», – сообщил чиновник.

Он уточнил, что согласно договору арендаторы обязаны намыть территорию пляжа, если она уменьшилась, если же увеличилась, производятся перерасчёты арендной платы в сторону увеличения. Впрочем, говорить об этом пока рано, отметил Олег Сирота, поскольку ситуация может измениться до конца мая.

Также выполняются работы по инвентаризации всех берегозащитных сооружений, находящихся на балансе управления: траверсов, бун, волнорезов, подпорных стенок, штолен и галерей, чтобы выявить там незаконно установленные объекты и демонтировать.

Кроме того, в период работы по инвентаризации пляжей чиновники выявили незаконное строительство на пляжах «Отрада» и «Итака». В обоих случаях после выдачи предписаний все работы были прекращены.

19 апреля управление обещает опубликовать результаты обмеров и инвентаризации всех одесских пляжей, за исключением Лузановки, поскольку данный пляж не является искусственным берегозащитным сооружением и не находится на балансе управления.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: пляжи, обмеряют, посчитают, Одессе, апреля


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930