Авторизация
 

Каждый сотый житель Одесской области заражён венерическим заболеванием.


Ежегодно около 25 тысяч жителей Одесской области заболевают какой-либо инфекцией, передающейся половым путём.

Об этом сообщил на пресс-конференции главный врач Одесского кожно-венерологического диспансера, главный внештатный дермато-венеролог управления охраны здоровья Одесской облгосадминистрации Иван Фучижи.

По его словам, ежегодно в регионе регистрируется от 13,5 до 15 тысяч таких больных.

«По этим цифрам нельзя судить об истинном распространении инфекций, объективно – от 20 до 25 тысяч человек, т.е. каждый сотый житель области, в году заболевают какой-либо инфекцией», – отметил Иван Фучижи.

Он рассказал, что в 2012 году было зарегистрировано 8 тысяч больных трихомониазом, 3,2 тысячи больных хламидиозом, около 1,5 тысяч больных уреаплазмозом, 578 больных сифилисом, 550 случаев генитального герпеса и 500 больных гонореей.

Иван Фучижи подчеркнул, что количество зарегистрированных больных гонореей чрезвычайно мало, но это – верхушка айсберга.

«На самом деле лечатся анонимно либо занимаются самолечением. Это нас очень тревожит, потому что в диспансере обследуются с помощью бакпосева, мы определяем не только возбудителя, но и чувствительность к антибиотикам. Легко найти в интернете методы лечения, будут рекомендованы либо однократные инъекции либо антибиотики в течение одного дня. На самом деле лечение длится около недели», — рассказывает медик.

Он также добавил, что в результате самолечения бактерии гонореи мутируют и не поддаются лечению специально предназначенными для этого антибиотиками.

Что касается самого распространённого заболевания, передающегося половым путём — трихомониаза — медиков тревожит большое количество фальсифицированных медикаментов, которые реализуются в аптеках.

«Схемы, которые применяем мы, значительно отличаются от схем ВОЗ в плане дозировки и длительности. Мы вынуждены это делать из-за слабой чувствительности возбудителей к препаратам», — сообщил Иван Фучижи.

Из года в год увеличивается количество регистрируемых больных хламидиозом.

«Я глубоко убеждён, что истинное количество больных значительно больше, поскольку методы выявления этой инфекции есть только в Одессе и крупных районных центрах», — говорит главный венеролог области.

Он также напомнил, что половым путём передаются вирусные гепатиты В и С, вирус папилломы человека и прочие инфекции.

Иван Фучижи заверил, что кожно-венерологический диспансер делает бактериологический посев, позволяющий выявить все эти заболевания, бесплатно, и что учреждение гарантирует конфиденциальность полученных результатов.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: заражён, венерическим, заболеванием, области, Одесской, сотый, житель, Каждый


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031