Авторизация
 

Одесчина: и новая Потемкинская лестница, и свой Диснейленд

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

На днях многострадальный проект генплана Одессы привезут в город, далее документ вновь пройдет общественные слушания и до конца первого полугодия его должны принять.

А вот в городах-спутниках Южной Пальмиры с "градостроительными конституциями" дело обстоит куда лучше: в Ильичевске появится аналог Потемкинской лестницы, а в Южном – Диснейленд, - сообщает "Южный online".

В г.Ильичевск, которому исполняется 40 лет, после публичной презентации генплан утвердил горсовет. Здесь досточно интересным проектом, реализуемым в рамках работ по берегоукреплению, в частности, является лестница в районе центрального пляжа.

"На днях мы завершили работу над строительной частью сооружения, — рассказал главный архитектор Ильичевска Сергей Протопопов. — А во вторую субботу апреля, к сорокалетию города, планируем познакомить жителей с предварительным вариантом готового проекта".

В целом, в ближайшие двадцать лет предполагается возвести в окрестностях Ильичевска 70 новостроев. Город расширит территорию за счет села Молодежное и поселка Александровка — там появятся новые спальные микрорайоны. В границах Ильичевска выстроят жилые комплексы, аквапарк с гостиницей, стадион и ледовый каток, несколько супермаркетов и образовательных учреждений. Среди наиболее ожидаемых строек называется гимназия. Будут осуществлены работы по укреплению берега в районе поселка Бугаево.

Мэр Ильичевска Валерий отмечает, что часть расходов на строительство важных объектов возьмет на себя государство, а их общая сметная стоимость составит 120 миллионов гривень.

Город Южный тоже готовится отметить юбилей (ему исполняется 35 лет). К 1 июня городские власти задумали открыть свой Диснейленд. Островок детской мечты с батутами и каруселями появится в Приморском парке, на окраине города. Строительство обойдется властям в полмиллиона гривень. На эти средства застройщики проложат пешеходные дорожки и подключат коммуникации. А иногородние и местные предприниматели построят паркинг, облагородят территорию и заполнят ее торговыми и развлекательными точками. В перспективе ожидается привлечь около 60 предпринимателей (заявки уже поданы более чем на 20 мест).





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Диснейленд, лестница, Потемкинская, новая, Одесчина


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное