Авторизация
 

Александр Ищенко: Новые правила размещения объектов торговли — компромис в интересах одесситов

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Депутат горсовета от фракции Партии регионов Александр Ищенко рассказал, какие основные положения будут закреплены в новых правилах размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности.

Одним из основных моментов, который будет закреплен в документе в случае, если депутаты примут его на ближайшей сессии городского совета, - является запрет на размещение любых объектов торговли в зеленых зонах. Более того, в так называемых зонах специального назначения, как то, парки и скверы, установка объектов торговли станет возможной только после дополнительного согласования с управлением экологии. Одни из разработчиков документа, депутат городского совета от фракции Партии регионов Александр Ищенко отметил, что подавляющее большинство торговых павильонов, установленных в Одессе, нарушают целый ряд требований.
«При установке будок не соблюдаются никакие санитарные, экологические и эстетические нормы, нарушаются правила безопасности»,
- отметил он.

В новых правилах будет прописана процедура выдачи паспортов привязки, на основании которых предприниматели получат законное право вести свою деятельность. Без такого документа павильон будет снесен. Однако, даже если правила и вступят в законную силу после принятия на сессии, все равно существующие сегодня торговые точки, у владельцев которых есть законные разрешения, будут работать до момента истечения срока действия разрешительных документов. После этого основания для их работы будут пересмотрены.

Город предлагается поделить на специальные зоны. Так, в исторической части Одессы будет действовать полный запрет на установку временных объектов торговли. В целом, предложенные правила, по мнению их разработчиков, достаточно лояльны по отношению к предпринимателям и позволят навести в городе порядок,  отметил Александр Ищенко.

Уличная торговля - не только довольно большой сегмент рынка, но и большие "серые" капиталы, поэтому и вполне понятен "градус" общественных слушаний.  Судя по всему, дискуссии продолжатся и в сессионном зале на ближайшем заседании сессии горсовета.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: &mdash, компромис, интересах, одесситов, торговли, объектов, Ищенко, Новые, правила, размещения, Александр


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное