Авторизация
 

Директор кооператива «Куяльник» подозревается в нанесении государству ущерба в 16 миллионов гривен

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Директор кооператива «Куяльник» Евгений Хайкин подозревается в нанесении ущерба государству в размере 16 миллионов гривен в связи с присвоением рыночного сбора, земельного и других видов налогов, а также нанесении ущерба законным владельцам авторынка «Куяльник» на сумму 19 миллионов гривен.

Об этом сегодня, 29 марта сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

По сообщению пресс-службы, «9 февраля прокуратурой в отношении директора кооператива «Куяльник» Евгения Хайкина зарегистрировано в ЕРДР официальное заявление руководства ООО «Авторынок «Куяльник» и начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество).

Досудебным следствием установлено, что Е. Хайкин, создал со своими сторонниками преступную схему, с использованием которой ввел в заблуждение сотни предпринимателей авторынка, длительное время мошенническим путем систематически и незаконно требовал и собирал с них деньги, которые использовал на собственные нужды. Об этом дали показания предприниматели рынка. Кроме того, экспертами предварительно установлено, что своими действиями Хайкин нанес материальный ущерб государству в размере 16 миллионов гривен в связи с присвоением рыночного сбора, земельного и других видов налогов, а также законным владельцам авторынка «Куяльник», присвоив их имущество и доходы на сумму 19 миллионов гривен.

На сегодня досудебное следствие по уголовному производству продолжается».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ущерба, миллионов, гривен, государству, нанесении, кооператива, «Куяльник», подозревается, Директор


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное