Авторизация
 

Правоохранители задержали пассажира поезда «Херсон — Харьков», который перевозил 3 килограмма марихуаны

Сотрудники Управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге задержали херсонца, который в поезде «Херсон — Харьков» перевозил 3 килограмма марихуаны.

Об этом сообщили сегодня, 27 марта, в секторе по связям с общественностью Управления Министерства внутренних дел Украины на Одесской железной дороге.

По информации сектора, работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины на Одесской железной дороге в поезде «Херсон — Харьков» задержали 33-летнего жителя г. Херсон, у которого обнаружено и изъято около 3 кг наркотического вещества.

Правоохранители совместно с работниками кинологической службы отрабатывали пассажирский поезд, направлявшийся в город Харьков. В десятом вагоне служебная собака, которая специализируется на обнаружении наркотиков, среагировала на вещи одного из пассажиров. При проверке спортивной сумки мужчины в ней была обнаружена детская боксерская груша, внутри которой находились два пакета с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета в измельченном состоянии весом около 3 кг.

По словам молодого человека, данное вещество является марихуаной, которую он собрал осенью прошлого года на пустырях возле города и хранил для собственного употребления. Целью поездки в Харьков, по его словам, были поиски работы.

«Задержанный тщательно подготовился к перевозке наркотического вещества, приобретя боксерскую грушу и надеясь, что запах опилок в ней не даст возможности даже служебной собаке обнаружить наркотики. В настоящее время изъятое вещество направлено на экспертное исследование, осуществляются мероприятия по выяснению цели перевозки такого количества наркотиков в другой регион страны и устанавливаются лица, которые могут быть причастны к данному правонарушению», — отметил начальник отдела БНОН Управления майор милиции Дмитрий Попович.

По факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» УК Украины.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: который, перевозил, килограмма, марихуаны, Харьков», &mdash, задержали, пассажира, поезда, «Херсон, Правоохранители


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930