Авторизация
 

Официальное заявление мэра Одессы Алексея Костусева

Сегодня, 12 марта 2013 года, в хозяйственном суде г. Киева в полном объеме удовлетворен иск ООО «Одесская строительная компания «Викойл» к Одесскому городскому совету. 
 
Суд вынес решение, обязывающее Одесский городской совет исполнить свои обязательства предусмотренные п. 4.1.2 генерального договора о совместной инвестиционной деятельности № 22 от 02 апреля 2004 года, заключенного между Управлением инженерной защиты территории и побережья Одесского городского совета и ООО «Викоил»,- передать земельный участок на прибрежных склонах частной компании в аренду с правом выкупа, для застройки.
В ходе судебного заседания, судом были отклонены многочисленные ходатайства, заявленные Одесским городским советом и Украинским государственным научно-исследовательским институтом проектирования «Дипроград».
Решением суда были грубо нарушены права и интересы территориальной громады г. Одессы и Одесского городского совета.
Официальная позиция мэра Одессы Алексея Костусева - решение суда является незаконным и необоснованным.
 
В связи с этим городской голова выступил с официальным заявлением:

"Два часа назад Хозяйственный суд города Киева принял решение, которым обязал нас передать фирме «Викойл» в аренду с правом выкупа под коммерческую застройку одесские склоны от Ланжерона до Аркадии.
Основания смехотворные: незаконные договора заключенные в 2004 году между управлением инженерной защиты города и фирмой «Викойл». Год назад, в марте 2012 года, суд уже принял решение, которым обязал город передать проектному институту всю документацию, необходимую для оформления этого землеотвода. Я это решение не выполнил, за что на меня наложены шесть штрафов и я официально предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение решения суда.
В связи с решением, которое сегодня принял Хозяйственный суд г. Киева заявляю: данное решение я также не признаю, считаю его не законным и антиодесским. Нами будут приняты все необходимые меры для того, чтобы оно не было исполнено. Если понадобится, мы проведем внеочередную сессию Одесского городского совета, обратимся к президенту Украины Виктору Януковичу. Послезавтра, в четверг 14 марта, я буду лично отстаивать одесские склоны в суде Приморского района.
Верю, что одесситы поддержат меня в этой борьбе и мы вместе защитим то, что принадлежит городу, каждому из нас, нашим детям и внукам.
Сегодня проигран Киевский суд. Битва за Одессу только начинается."

 
Еще в 2004 году между ООО «Одесская строительная компания «Викоил» и управлением инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета были заключены договоры о совместной инвестиционной деятельности (от 02.04.2004 г.) и договор на разработку градостроительной документации (от 14.05.2004 г.). В юридическом департаменте мэрии обращают внимание на то, что договоры были подписаны не уполномоченными на то особами, нарушают права и интересы территориальной громады и направлены на застройку коммерческими объектами значительной части территории одесских прибрежных склонов.
Рассмотрев судебный спор по исковому заявлению ООО «Викоил» к управлению инженерной защиты территории города и побережья Одесского городского совета, суд решил обязать Одесский городской совет в лице управления инженерной защиты выполнить условия спорного договора. Несмотря на это решение и в связи с невозможностью его исполнения, Хозяйственный суд города Киева принял дополнительное решение, которым обязал одесского городского голову исполнить договор, который он не заключал, и в судебных спорах не участвовал. Одесский городской голова, узнав о принятом судом решении (которым его обязывали лично исполнить условия договора), направил в Апелляционный хозяйственный суд г. Киева жалобу. Жалоба городского головы рассмотрена не была. Следствием принятого судебного решения стало открытие исполнительного производства (в котором, кстати, исполнителем условия договора названы Одесский городской совет в лице управления инженерной защиты территории и побережья Одесского городского совета, а не городской голова). Несмотря на это и невзирая на закон, которым регламентируется порядок исполнения решения суда, исполнительная служба направила мэру требование заплатить штраф и срочно исполнить решения суда, то есть предоставить ООО «Викоил» документы, необходимые последнему для разработки планов застройки прибрежных склонов.
В свою очередь, мэр несколько раз направлял в исполнительную службу письма с объяснением ситуации и пояснениями о невозможности в соответствии с законом исполнить решение суда, но, ввиду того, что они были оставлены без внимания, обратился в суд с соответствующей жалобой на действия исполнительной службы.

 

Алексей Костусев: «Это преступление против одесситов! Я готов ко всему – даже к уголовной ответственности. Потому что слишком часто бывает так: сначала дай документацию, а дальше… прощай, земля! А это та земля, которая принадлежит всем одесситам. Моя позиция непоколебима: отступать некуда – за нами склоны!»



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Костусева, Алексея, Одессы, заявление, Официальное


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930