Авторизация
 

Банда грабителей год терроризировала фермеров

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Одесские милиционеры задержали банду грабителей, которая почти год держала в страхе жителей нескольких районов региона, об этом сообщили в  пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Как установило следствие, злоумышленники нападали на фермерские хозяйства, забирали технику и скот, а затем бесследно исчезали. Промышляли они на территории нескольких районов – Коминтерновского, Ивановского, Любашевского, Раздельнянского, Тарутинского и Ананьевского районов.

Поначалу банда состояла из четырех человек и занималась только кражами фермерского имущества, но опьяненный легкой добычей лидер нашел двоих ранее судимых мужчин и группа начала заниматься разбоем. Злоумышленники силой отнимали у фермеров технику, купленную на последние, иногда даже одолженные деньги, а тех, кто не хотел отдавать свое имущество, жестоко избивали. После разбойных нападений, в результате которых фермеры теряли технику и скот, многие разорялись и не могли продолжать хозяйственную деятельность, а некоторые после встречи с грабителями надолго попадали в больницу.

По информации облУВД, пятеро из шести членов банды – малограмотные сельские жители, которые едва умеют читать и писать. Все, что от них требовалось – выполнять приказы 35-летнего главаря, который сам выбирал жертв для нападения и занимался сбытом украденной техники.

Правоохранителям известно о 17 преступлениях, совершенных бандой. Сумма ущерба, нанесенного пострадавшим – около миллиона гривен.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: фермеров, терроризировала, грабителей, Банда


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное