Авторизация
 

«Дом-стена» признан памятником архитектуры

В Одессе легендарный дом с одной стеной в Воронцовском переулке принят под охрану государства.

Об этом сообщает городское управление информации.

Министерство культуры внесло в Госреестр памятников культурного наследия Украины знаменитый одесский «дом-стену».

Инициатором внесения здания в Госреестр объектов культурного наследия Украины выступало управление по вопросам охраны объектов культурного. Инициативе предшествовало заседание Координационного совета по вопросам охраны объектов культурного наследия, на котором было решено разработать необходимую для этого документацию.

Теперь, когда дом в Воронцовском переулке принят под охрану государства, любые работы на данном объекте и в зоне его охраны должны вестись в соответствии с Законом Украины «Об охране культурного наследия» и быть согласованы с органами охраны объектов культурного наследия.

«Теперь мы с полным правом можем гордиться ещё одним памятником архитектуры, который взят под охрану государства в нашем любимом городе. И уже готовится решение исполкома городского совета о включении данного объекта в план ремонтно-реставрационных работ 2-й очереди, которые проводит управление капитального строительства Одесского горсовета», — отметил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: архитектуры, памятником, признан, «Домстена»


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031