Авторизация
 

Милиционер из Одесской области, чей напарник покончил с собой, пожаловался главе МВД

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Инспектор pоты Патрульной службы при УМВД Украины на Одесской железной дороге Виталий Скальский был уволен из рядов милиции за нарушение дисциплины. Причиной для увольнения правоохранителя послужило самоубийство его напарника - сержанта милиции С.Козловского, - сообщил экс-правоохранитель в своем обращении в блоге Министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко.
Напомним, что погибший правоохранитель свел счеты с жизнью, спрыгнув с ретрансляционной вышки компании "Киевстар" в городе Раздельная. Уволенный из милиции В.Скальский признает, что упустил своего нарника по дежурству из вида и вовремя не доложил вышестоящему начальству о том, что его коллега самовольно покинул маршрут патрулирования.
"На момент, когда я в последний раз видел Козловского, он находился на маршруте патрулирования. О том, что у него есть какая то необходимость покинуть пост, он мне не докладывал.  Да, я действительно не позвонил и не доложил дежурному, что Козловский С. В. отсутствует на маршруте патрулирования. Я пытался с помощью мобильного телефона с ним созвониться, чтобы установить его место нахождения, но телефон был занят. В 17:30 я с ним созвонился, но получил ответ в грубой форме человека куда то опаздывающего", - сообщил В.Скальский.
По его словам, после того, как он совершил еще несколько безуспешных звонков пропавшему коллеге, у него полностью разрядился мобильный телефон. Поэтому он уже не смог доложить руководству о самовольном поведении сержанта.
В одиночку, в соответствии с планом дежурства, он отправился для обеспечения правопорядка в электричке, следовавшей в Одессу. Только после дежурства, около 22:00 того же дня В.Скальский доложил начальству о произошедшем инциденте.
Экс-правоохранитель признает совершенное им дисциплинарное нарушение, однако просит министра разобраться, почему за этот проступок его уволили из рядов МВД. По мнению бывшего правоохранителя, дело должно было ограничиться строгим выговором или понижением в звании, но не увольнением.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: собой, пожаловался, главе, покончил, напарник, Одесской, области, Милиционер


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное