Авторизация
 

Все родильные дома Одессы обеспечены препаратом для лечения дыхательных расстройств у новорожденных


В 2012 году из городского бюджета Одессы на реализацию городской программы «Здоровье» выделено почти 16 миллионов гривен

Одесские родильные дома в достаточном количестве обеспечены препаратом «Куросурф» для профилактики и лечения дыхательных расстройств у новорожденных. Об этом сообщила начальник отдела по вопросам охраны материнства управления здравоохранения Одесского городского совета Ирина Руденко.
«В городе Одессе пять родильных домов, и в каждом роддоме в случае необходимости проводятся реанимационные мероприятия новорожденным с синдромом дыхательных расстройств. Для этого в каждом стационаре города, оказывающем неонатологическую помощь, используется специальный препарат - «Куросурф». Ежегодно за средства городского бюджета родильные дома обеспечиваются этим дорогостоящим препаратом. Например, в 2012 году из бюджета города на закупку «Куросурфа» было выделено 802,5 тыс. грн, что позволило полностью обеспечить потребности города в препарате, который спасает жизни детей», - подчеркнула Ирина Руденко.


Современный подход к лечению дыхательных расстройств у новорожденных заключается в применении препаратов природных фосфолипидов (сурфактантов) путем эндотрахеального и ингаляционного введения. От обеспечения родовспомогательных заведений и неонатологических отделений сурфактантами («Куросурф») зависит эффективность и своевременность оказания медицинской помощи новорожденным с дыхательными расстройствами.


Закупки препарата «Куросурф» проводятся в рамках городской целевой программы «Здоровье». Необходимо отметить, что стоимость одного флакона сурфактанта составляет более 6 тыс. гривен, а благодаря средствам, выделяемым из городского бюджета, новорожденные получают этот дорогостоящий препарат бесплатно.


Также в 2012 году по городской программе «Здоровье» было выделено более 1 млн. гривен на приобретение туберкулина для диагностики туберкулеза у детей, около 366 тыс. гривен на препараты для детей с гемофилией и около 166 тыс. гривен на лечение детей, больных муковисцидозом. Также программа «Здоровье» обеспечивает финансирование закупок специального питания для детей, больных фенилкетонурией.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: дыхательных, расстройств, новорожденных, лечения, препаратом, Одессы, обеспечены, родильные


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930