Авторизация
 

Милиционер-убийца отправился за решётку на три года

Бывший сотрудник милиции, который в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения насмерть сбил человека на своём автомобиле, согласно приговору суда сел в тюрьму на три года.


Трагедия произошла в Николаевском районе Одесской области весной 2012 года. вечером 23 марта шедший по обочине дороги 40-летний Сергей Кобыляк оказался на пути автомобиля, за рулём которого находился пьяный милиционер. Эта встреча стала для мужчины фатальной.

«Был один удар, потом следующий. И хруст веток. Я так понимаю, первый удар был в человека, второй — в деревья. Мы пришли — машина была в деревьях», — рассказывает свидетель ДТП Надежда Таранюк.

Очевидцы опознали в пьяном виновнике аварии местного милиционера.

«Стояли двое, держали его под руки. Он пьяный, матерился сильно — где он взялся на дороге. Их было трое в кабине — милиционер за рулём и двое рядышком», — сообщила Татьяна, ещё один свидетель трагедии.

После ДТП пострадавший мужчина был ещё жив, однако умер в больнице, так и не приходя в сознание. Тогда же, говорят люди, дело начали спускать на тормозах, и оказалось, что по невероятному стечению обстоятельств виновник аварии уволился буквально за день до ДТП.

«Он уволился сам. Причина — не захотел служить в органах. Он уволился, получается, за день до ДТП», — заявил тогда исполняющий обязанности начальника РОВД Николаевского района Одесской области Владимир Шабатура.

А позже знакомые погибшего узнали, что, несмотря на свидетельства очевидцев, которые уверяли, что даже на следующее утро виновник ДТП не протрезвел, экспертиза почему-то не обнаружила в крови водителя-убийцы следов алкоголя. Чтобы добиться справедливости, люди пришли с пикетом под здание РОВД, и только после того, как эта информация попала в СМИ, а расследованием занялась прокуратура, дело, как говорится, сдвинулось с мёртвой точки.

Так, повторные экспертизы показали: в крови виновника трагедии было 1,7 промилле алкоголя, что более чем в пять раз превышает норму. 29-летнего водителя-убийцу взяли под стражу, а возбуждённое в его отношении уголовное дело с обвинительным заключением передали в суд. На всё это потребовался почти год, и вот суд, ознакомившись с материалами дела и показаниями свидетелей, вынес свой приговор — три года тюремного заключения.

При этом стоит отметить, что часть 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта), по которой квалифицируется данное преступление, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трёх до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трёх лет или без такового.

Таким образом, милиционер-убийца получил самый мягкий приговор в рамках данной части статьи, в связи с чем брат погибшего и гособвинение намерены подать апелляцию и добиться более сурового наказания.

«Мы требовали признать его виновным по статье и дать шесть лет лишения свободы, а также лишения водительских прав на три года. Мы будем подавать апелляцию на мягкость приговора», — пообещал прокурор Николаевского района Анатолий Чернецкий.

«Я вообще не могу понять, как это так — где мы живём? В какой стране? Можно давить людей, убивать и быть безнаказанным. Я буду подавать апелляцию, буду обжаловать приговор», — добавил брат погибшего Сергей Кобыляк.

В то же время стоит отметить, что защита вообще ходатайствовала в суде об условном наказании для водителя-убийцы.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: решётку, отправился, Милиционерубийца


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031