Авторизация
 

Одесские власти озадачены себестоимостью жилья

Одесские власти предпринимают усилия по удешевлению себестоимости квадратного метра в Одессе, сообщил заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Александр Малин.

По его словам, проанализировав совместно с Одесской ассоциацией строителей некоторые показатели, они пришли к выводу, что «есть завышенные оценки, что приводит к удорожанию строительства». И это при том, что «земля уже не является источником никаких компенсаций».

- Город обязан выделить землю бесплатно. Однако структура себестоимости жилья складывается из стоимости подведения коммуникаций к стройплощадке и себестоимости возведения конструкции дома, благоустройства территории. Сейчас мы добиваемся «возвращения» прежних сейсмических показателей для Одессы, что снизит стоимость металлических конструкций при монолитно-каркасном домостроении. Причем себестоимость снизится существенно, на 20-25 % - до 4-5 тыс. гривен за квадратный метр, - пояснил вице-губернатор.
Что же касается более низкой стоимости жилья в Южном, то по его мнению, этому есть несколько пояснений.

- Южное — более плотный по застройке город, а значит, стоимость подведения коммуникаций составляет небольшую нагрузку на местный бюджет. К тому же, органы местного самоуправления по максимуму удешевили жилье: они выделили сами себе землю под застройку, сами выступили заказчиком строительных работ и заложили стоимость в бюджет. Отсюда и низкая цена, - заверил Александр Малин.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: жилья, себестоимостью, озадачены, власти, Одесские


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031