Авторизация
 

Иностранец снимал деньги с карточных счетов клиентов одесского банка

Одесские правоохранители разоблачили преступную группировку, члены которой, используя устройства для считывания информации с карточных счетов, опустошали карманы одесситов. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.
Директор отделения одного из коммерческих банков сообщила в милицию, что с карточных счетов некоторых клиентов указанного банка были незаконно сняты денежные средства.
Работники управления по борьбе с киберпреступностью ГУ МВД в Одесской области на одном из банкоматов обнаружили устройство для видеофиксации ввода ПИН-кода и устройство для считывания персональной информации с магнитной полосы персональной банковской карты клиента.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работники милиции задержали 38-летнего иностранца. Оперативники поймали мужчину на горячем - во время установки такого устройства на одном из банкоматов, расположенном в центре Одессы. Кроме того, правоохранители изъяли у него самодельные устройства для считывания информации с платежных карт.
Как выяснилось, задержанный является членом преступной группы, в которую входят еще четверо иностранцев. Они совершали аналогичные преступления, как на территории Украины, так и других государств СНГ.
На данный момент мужчина задержан. В отношении него открыто уголовное производство по ч.3 ст.190 Уголовного кодекса Украины – "Мошенничество". Принимаются меры по розыску и задержанию других участников группы. Досудебное расследование продолжается.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: клиентов, одесского, банка, счетов, карточных, снимал, деньги, Иностранец


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031