Авторизация
 

Суд дал 7 лет священнику, сбившему в Одессе на своем Mercedes ребенка

Киевский районный суд Одессы приговорил священника УПЦ (МП) отца Дмитрия (в миру – Дмитрий Боровик) к семи годам лишения свободы за то, что он на своем автомобиле насмерть сбил 11-летнего ребенка. Об этом рассказал адвокат священника Валерий Судаков.
По его словам, в понедельник, 18 февраля, судья Юлия Федулеева признала отца Дмитрия виновным в нарушении правил безопасности движения, сообщает «Думская.net”.

Согласно материалам дела, священник 8 сентября 2012 года на своем автомобиле Mercedes 1994-го года выпуска сбил насмерть одиннадцатилетнего Дениса Воробьева.

По словам адвоката, это самый жесткий приговор по данной статье Уголовного кодекса, вынесенный в Одессе за последние годы.
Суд дал 7 лет священнику, сбившему в Одессе на своем Mercedes ребенка


«Все наши аргументы – а мы признавали нарушение только трех статей Правил дорожного движения, а не пяти, на чем настаивало следствие, — во внимание приняты не были. — Не повлияло на решение суда и отсутствие отягчающих обстоятельств. Мой подзащитный не был пьян, не скрылся с места ДТП, ранее не был судим. В общем, мы считаем вердикт неоправданно жестким и, конечно же, обжалуем его в апелляции», – заявил г-н Судаков.

До рассмотрения дела судом второй инстанции Дмитрий Боровик останется на свободе под залогом.


Напомним, 8 сентября в Одессе 11-летний Денис Воробьев пересекал перекресток Маршала Жукова – Левитана на зеленый свет светофора, когда его сбил двигавшийся на красный Mersedes.

В отношении водителя, совершившего наезд, возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения. 13 сентября Денис Воробьев умер в больнице, не приходя в сознание.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Mercedes, ребенка, своем, Одессе, сбившему, священнику


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031