Авторизация
 

Госгорпромнадзор выявил серьезные нарушения в работе сети АЗС, расположенных в Одессе и области

Сотрудники территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области выявили серьезные нарушения в работе сети автозаправочных станций общества с ограниченной ответственностью "Авиор Трейд", расположенных в Одессе и области. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора в Одесской области.
Как рассказал начальник государственной инспекции надзора в газовом комплексе и химической промышленности теруправления Вячеслав Трофимов: "Директор предприятия и служба по охране труда самоустранились от проблем охраны труда. В результате этого состояние безопасности практически на всех автозаправочных станциях ООО "Авиор Трейд" вызывает беспокойство".
В июле 2012 года инспекторы в ходе проверки предприятия "Авиор Трейд" выявили ряд серьезных нарушений законодательства об охране труда и выдали предписания по их устранению. В начале февраля комиссия теруправления пыталась проверить, были ли устранены выявленные ранее нарушения, однако представителей органов надзора не пустили на предприятие.
По данным теруправления, проверка, проведенная в июле 2012 года в подразделениях ООО "Авиор Трейд", выявила ряд грубейших нарушений требований законодательства об охране труда. Прежде всего предприятие не получило разрешение от Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности и эксплуатацию и применение машин и механизмов, оборудования повышенной опасности. Кроме того, серьезные нарушения были выявлены в организации обучения и проверки знаний. На предприятии не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда, не организована идентификация 17 объектов повышенной опасности.
Также инспекторы отметили, что оборудование на предприятии эксплуатируется с нарушением правил, не проводятся периодические ревизии и испытания технологических трубопроводов.
В итоге сотрудники Госгорпромнадзора выявили 115 нарушений требований законодательства об охране труда, в том числе 20 работ с повышенной опасностью, эксплуатации 95 машин, механизмов и оборудования повышенной опасности. К административной ответственности за допущенные нарушения привлечено 5 должностных лиц.
Как подчеркнул начальник теруправления Госгорпромнадзора в Одесской области Игорь Присяжнюк: "Работа ООО "Авиор Трейд" по обеспечению безопасных условий труда признана неудовлетворительной. Предприятию было предложено в кратчайший срок устранить выявленные правонарушения, о чем сообщить теруправлению письменно. Ничего этого сделано не было. Сокрытие нарушений требований безопасности могут повлечь за собой серьезные последствия вплоть до аварий и гибели людей".
Обо всех нарушениях сотрудники теруправления Госгорпромнадзора в Одесской области поставили в известность прокуратуру Одесской области. Кроме этого, теруправление направило ходатайство в компанию "Одессаоблэнерго" с просьбой отключить от системы электроснабжения ряд объектов, допустивших грубые нарушения требований охраны труда.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: расположенных, Одессе, области, работе, нарушения, выявил, серьезные, Госгорпромнадзор


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031