Авторизация
 

Прокуратура расследует авиакатастрофу одесского самолета. Премьер взял ситуацию под контроль

Кабинет министров выразил соболезнование погибшим в авиакатастрофе, а прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по части 3 статьи 276 УК Украины - "Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, приведшее к гибели людей". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
"Следственная группа, в состав которой входят сотрудники милиции, прокуратуры и СБУ проводит осмотр места событий и другие первоочередные следственные действия, - говорится в сообщении. - Расследование находится под личным контролем прокурора Донецкой области".
Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту Донецка потерпел крушение самолёт, осуществлявший рейс "Одесса-Донецк". Всего на борту находились 8 членов экипажа и 36 пассажиров, летевших в Донецк на футбольный матч между донецким "Шахтером" и дортмундской "Боруссией". Среди пассажиров были депутаты, а также высокопоставленные чиновники, сотрудники правоохранительных органов, представители судейского корпуса и т.д.
Премьер-министр Украины Николай Азаров распорядился создать комиссию по расследованию обстоятельств крушения одесского самолёта АН-24 в аэропорту Донецка. Возглавит комиссию вице-премьер Украины Александр Вилкул, а результаты её работы будут изучены на заседании правительства.
Н.Азаров также выразил соболезнования семьям погибших и поручил оказать как медицинскую, так и психологическую помощь пострадавшим.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Премьер, ситуацию, контроль, самолета, одесского, расследует, авиакатастрофу, Прокуратура


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031