Авторизация
 

В Одесской области нет очередей на регистрацию имущественных прав на недвижимость

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса


С начала года в Регистрационную службу поступило около 4000 заявлений от граждан Одесской области о регистрации права собственности на имущество.

Об этом сообщил начальник отдела государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество Регистрационной службы Главного управления юстиции в Одесской области Анатолий Боднар.

По его словам, главным преимуществом закона «О государственной регистрации имущественных прав на недвижимое имущество», вступившего в действие с 1 января 2013 года, является принцип «единого окна». Вся регистрация прав граждан на недвижимое имущество происходит не в БТИ, а в территориальных управлениях Министерства юстиции.

- Больше нет обязательной технической инвентаризации. Если раньше надо было несколько раз приходить в БТИ, то сейчас вы уже выходите из кабинета нотариуса с правом собственности на имущество, - уточнил Анатолий Боднар.

В то же время, по словам специалиста, срок регистрации права собственности на объекты индивидуального жилищного строительства составляет 14 рабочих дней (1 января 2014 года составит 5 дней), по ипотеке — 1 рабочий день, утверждение договоров отчуждения происходит в течение рабочего дня.

- На сегодняшний день очередей нет. Гражданин может прийти в любой момент и сдать документы на регистрацию права собственности, — заверил Анатолий Боднар.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: имущественных, недвижимость, регистрацию, очередей, области, Одесской


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное