Авторизация
 

"Север-Юг" пойдет в обход

Власти Одессы решили связать скоростной магистралью два крупнейших жилых микрорайона города — поселки Таирова и Котовского. Но если в первоначальном варианте жилмассивы планировалось соединить кратчайшим путем — через частный сектор, то теперь чиновники хотят вести трассу в обход — через промышленно-складскую зону. По предварительным данным, строительство автодороги "Север–Юг" обойдется в 7,8 млрд грн.

Сейчас дорога между поселками Таирова и Котовского занимает в лучшем случае около двух часов. Ездить приходится через центр, который и без того стоит в пробках практически каждый день. О строительстве трассы "Север–Юг", которая должна связать между собой эти жилмассивы, минуя центральную часть города, местные власти говорят еще с 60-х годов прошлого века. Но с того времени появились только несколько разрозненных участков будущей скоростной автомагистрали. Помимо хронической нехватки денег возникла еще одна проблема, застопорившая стройку: необходимость сноса частного сектора.

Владельцы домов, которые оказались в зоне возведения трассы, категорически отказались переселяться в предлагаемые им квартиры. В результате автодорогу решили прокладывать в обход частного сектора.

На последнем заседании Одесского градсовета было одобрено новое технико-экономическое обоснование скоростной магистрали общегородского значения непрерывного движения "Север–Юг", разработанное ООО "Компас Проект". Согласно предложенному варианту дорога минимально затронет частный сектор (снести придется около 230 жилых домов) и пройдет в основном через промышленно-складскую зону.

"На участке от Межлиманья до улицы Щорса трасса будет проложена по территориям бывших промышленных и складских предприятий. Конечно, у этих объектов тоже есть собственники и с ними придется договариваться. Но такой вариант снимет социальную напряженность вокруг строительства автодороги", — объяснил "ДС" главный архитектор Одессы Николай Базан.

На картинке 28-километровая магистраль выглядит шикарно: по три полосы движения в каждую сторону, между ними шестиметровая разделительная полоса; с обеих сторон трассы пешеходная зона, велодорожки и вспомогательная автодорога; 20 транспортных развязок; тоннели под Жеваховой горой и на улице Академика Воробьева; шумопоглощающие экраны.

По расчетам проектировщиков, новая магистраль возьмет на себя около 30% транспортной нагрузки центральной части города. Построить это великолепие, как считают разработчики ТЭО, можно будет за шесть-восемь лет. Но при условии, что найдутся деньги на строительство, а это 7,8 млрд грн. Из данной суммы непосредственно на дорогу уйдет 45–60%. Остальное потратят на перенос коммуникаций и отселение жителей частного сектора.

Пока одесские власти не могут ответить на вопрос, за чей счет будет прокладываться новая магистраль. "В случае реализации проекта могут быть задействованы разные варианты совместного финансирования с участием средств государственного и местного бюджетов, частного капитала", — сообщили "ДС" в мэрии областного центра. Если деньги на этот объект все-таки найдутся, то трасса "Север–Юг" может оказаться одной из самых дорогих в Украине — каждый ее километр обойдется в $38 млн.

Для сравнения: стоимость работ по строительству 1 км малого кольца Киева на участке от Столичного к Харьковскому шоссе составляет $32,5 млн. Обе эти цифры значительно превосходят аналогичные затраты в других странах. К примеру, прокладка одного километра дороги в США обходится в среднем в $270 тыс. А километр автобанов в Германии, возводимых с использованием специальной технологии для обеспечения устойчивости полотна к предельным нагрузкам, стоит чуть более $16 млн.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: обход, пойдет, СеверЮг


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031