Авторизация
 

Одесса задолжала за тепло. Народ просят оплатить долги

Будьте в курсе – подписывайтесь на наш Telegram-канал Моя Одесса

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции заместителя директора Департамента развития инфраструктуры и жилищно-коммунального хозяйства Одесской облгосадминистрации Татьяны Марченко.

Задолженность предприятий теплоэнергетики Одесской области за природный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» на 21 января 2013 года составляет 337 миллионов гривен, уровень расчетов 47,7%. Причем основным должником является Одесса: долг КП «Теплоснабжение города Одессы» свыше 215 миллионов гривен, «Одесская ТЭЦ» задолжала 88,4 миллиона гривен.

«Такой большой долг связан с тем, что сегодня предприятия на протяжении 2,5 лет работают на тарифе ниже себестоимости. Последний раз предприятиям тарифы утверждались в январе 2011 года», -
пояснила Татьяна Марченко, заверив, однако, что до конца отопительного сезона тарифы пересматриваться не будут.

Татьяна Марченко отметила, что благодаря усилиям министерства регионального развития и губернатора в 2012 году удалось получить субвенции из госбюджета на возмещение разницы тарифов в размере 329 миллионов гривен, которые пошли на погашение долгов.

Наибольшая задолженность за тепло у населения -  свыше 161 миллиона гривен. В связи с чем, Татьяна Марченко обратилась к населению с просьбой погасить долги, что позволит качественно обеспечивать теплом, устранять неполадки. Вместе с тем чиновник высказала мнение о том, что тариф на тепло должен быть пересмотрен и увеличен приблизительно на 10-15%. 

"У нас задолженности существуют с 2005 года, поданы иски в суды, и на этом все закончилось",
- подчеркнула Татьяна Марченко.   





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: оплатить, долги, просят, Народ, задолжала, тепло, Одесса


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное