Авторизация
 

Руководство одесского "Черномортехфлота" выплатило своим работникам около 500 тыс. грн.

Руководство одесского предприятия "Черномортехфлот" выплатило сотрудникам более 500 тыс. грн. долга по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.
Вместе с тем, даже после совершенной частичной оплаты "Черномортехфлот" по прежнему должен работникам более 5,5 млн. грн. зарплат. Напомним, что работники предприятия, которым больше года не платили денег за работу, 24 января вышли на акцию протеста и перекрыли ул. Пушкинскую у входа в прокуратуру Одесской области.
В пресс-службе прокуратуры сообщают, что в отношении председателя правления компании "Черномортехфлот" возбуждено и отправлено в суд два уголовных дела по ст.175 Уголовного кодекса Украины – "Невыплата заработной платы".
Сотрудники прокуратуры поддерживают постоянную связь и взаимодействуют с представителями инициативной группы работников предприятия. Системно проводится их прием руководством прокуратуры области.
Кроме того, в отделе принудительного исполнения решений управления государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Одесской области находится сводное исполнительное производство о взыскании с ПАО "Черномортехфлот" в пользу юридических и физических лиц задолженности на общую сумму 4,3 млн. грн.
Исполнительная служба наложила на счета и имущество предприятия арест в рамках сводного исполнительного производства, в котором выплата задолженности по заработной плате является первоочередной.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: работникам, около, своим, выплатило, одесского, Черномортехфлота, Руководство


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031