Авторизация
 

Местные власти приступили к работе по созданию в Одесской области системы экстренной медпомощи

Облгосадминистрация приступили к работе по созданию и функционированию на территории Одесской области системы экстренной медицинской помощи населению. Об этом рассказал начальник управления здравоохранения облгосадминистрации Михаил Бартко.
Местные советы приняли решение о передаче в областную собственность имущества системы неотложной помощи в 13 районах области - Ананьевском, Арцизском, Березовском, Болградском, Белгород-Днестровском, Великомихайловском, Измаильском, Любашевском, Ренийском, Саратском, Тарутинском, Татарбунарском и Фрунзовском районах.
На сессии областного совета был утвержден устав коммунального предприятия "Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", а также соответствующие документы о создании станций экстренной медицинской помощи в 9-ти территориальных округах, а именно в Измаильском, Арцизском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Коминтерновском, Великомихайловском, Котовском, Любашевском районах и городе Одессе.
"Такие станции определены как обособленные подразделения, одновременно они будут структурными единицами областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", - пояснил М.Бартко.
Он также добавил, что в 2013 году на оказание экстренной медицинской помощи будет выделено 135 млн. грн. Причем, в 1-м квартале этого года на выполнение возложенных на службы экстренной помощи задач будет выделено за счет трансферта из областного бюджета 29 млн. грн.
М.Бартко отметил, что уже определено помещение под обустройство областного центра экстренной медицинской помощи и его единой региональной оперативно-диспетчерской службы, оборудованной современной системой GPS-навигации для быстрого реагирования и оказания скорой помощи.

"Всего планируется создать на базе отделений скорой медицинской помощи 27 подстанций, а также 52 пункта постоянного и временного базирования неотложной помощи, которые будут подчинены подстанциям территориального округа. Для этого необходимо иметь 218 бригад скорой медицинской помощи, для укомплектования которых необходимо 450 врачей и 1 тыс. 170 фельдшеров", - пояснил он.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: области, системы, экстренной, медпомощи, Одесской, созданию, власти, приступили, работе, Местные


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930