Авторизация
 

Открыт новый авиа-рейс «Одесса-Тбилисси»

Отныне самолеты в грузинскую столицу будут летать из Одессы каждое воскресенье. Стоимость перелета составит 210 долларов в одну сторону и 390 долларов – в оба направления. 

Первый рейс из нашего города в Тбилиси будет осуществлен в ближайшее воскресенье 4-го ноября, и затем   самолеты в грузинскую столицу будут летать регулярно  каждое воскресенье. Расстояние в 1320 км. будет преодолевать небольшой лайнер ATR-72 вместимостью 70 пассажиров, максимальная скорость которого составляет 500 км/час. Таким образом, время полета составит не более трех часов.  Транспортные услуги пассажирам будет предоставлять украинская авиакомпания «ЮТэйр - Украина». По словам коммерческого директора авиакомпании Ольги Дубовик, время вылета выбрано с учетом удобства для пассажиров. Самолеты будут подниматься в воздух в 9:00. Обратно из столицы Грузии самолеты будут вылетать в 15:00 по грузинскому времени.

 

Следует отметить, что попытки наладить авиа сообщение между Одессой и Тбилисси предпринимались неоднократно, однако всякий раз авиакомпании были вынуждены отказываться от этого направления. Последний рейс Одесса-Тбиллисси  был совершен в 2010 году.  Интересно, что на первый рейс забронированы уже треть мест.

 

В свою очередь генеральный консул Грузии в Одессе Теймураз Нишнианидзе отметил, что появление прямого авиа сообщения между двумя крупнейшими городами Грузии и Украины будет способствовать еще большему сближению наших дружественных стран, обеспечит появление новых коммерческих контактов и облегчит ведение бизнеса как для представителей грузинской, так и для представителей украинской стороны. Генеральный консул отметил, что товарооборот между нашими странами составляет порядка 1 млрд. долларов в год. (преобладают товаропоступления из Украины в Грузию. Преобладает угольная и металлургическая промышленность. Грузия поставляет в Украину продукцию сельского хозяйства).

Представители авиакомпании считают, что рентабельность єтого направления будет во многом поддержана туристическими компаниями, поскольку туристический потенциал наших городов является взаимно интересным.

 

Генеральный консул Теймураз Нишнианидзе посоветовал туристам из Украины провести в Грузии не менее 4 дней, а лучше – целую неделю.

«Если турист в день не набрал один килограмм веса, то программа визита в нашу страны не удалась», - с юмором резюмировал дипломат.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: «ОдессаТбилисси», авиарейс, новый, Открыт


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031