Авторизация
 

Под Одессой возведут новый город

Власти Овидиопольского района с санкции облгосадминистрации решили построить новый город на территории села Мизикевича, между аэропортом Одессы, Городским (Таировским) кладбищем и Овидиопольским шоссе.

Возведение огромного жилого комплекса с населением в 50 тысяч человек предусмотрено недавно утвержденными Генеральным планом села. А месяц назад райсовет расширил границы этого пригорода Одессы, "прирезав" к нему дополнительно 465,9 гектра — в основном за счет земель сельхозназначения. Отметим, что в настоящее время численность населения поселка не дотягивает и до двух тысяч.

Инициатива эта не была согласована с одесской мэрией, утверждает главный архитектор Одессы Николай Базан. А между тем, по его словам, документ явно противоречит планам развития областного центра и вообще абсурден.

К городу-миллионнику собираются пристроить еще один немаленький город, который административно не будет подчиняться первому, зато будет вовсю пользоваться его и без того перегруженной инфраструктурой. Ведь жилкомплекс планируется строить без детсадов, школ, поликлиник и так далее, все это его жители найдут в областном центре.

Кроме того, проект не соответствует строительным и санитарным нормам. Согласно последним, в этом районе категорически нельзя размещать жилые дома: поселок Мизикевича находится аккурат в воздушном коридоре аэропорта и санитарной зоне кладбища.

Если овидиопольская власть реализует свои планы, то 50-тысячное население нового городка будет иметь не только сомнительное счастье созерцать из своих окон кладбищенские кресты, но и регулярно страдать от рева взлетающих и садящихся самолетов. А в случае чрезвычайной ситуации в аэропорту, может пострадать много людей. 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: город, новый, возведут, Одессой


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031