Авторизация
 

Губернатор Одесской области: разворовывать бюджет никто не будет

Если формирование бюджета Одесской области будет открытым, в регионе сразу появятся средства.
Такое заявление 16 апреля сделал губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук в ходе совещания с руководителями управлений по вопросам формирования бюджета Одесской области на 2010 год, сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

Э. Матвийчук: приоритетными направлениями бюджета Одесской области являются поддержка социально-незащищённых слоёв населения – это ветераны, дети-сироты, инвалиды, люди пожилого возраста. Помимо этого, нам необходимо поддержать систему здравоохранения и сферу сельского хозяйства. Именно такие направления озвучил наш президент.

В частности, по словам Эдуарда Матвийчука, в бюджет Одесской области на 2010 год заложены средства на обеспечение медикаментами и продуктами питания Одесской областной детской больницы, оказание всесторонней помощи ветеранам и инвалидам войны. Предусмотрены также средства на приобретение мебели для приютов, одежды и обуви для детей-сирот, обустройство детских площадок. Кроме того, в бюджет заложены деньги на поддержку сельхозпроизводителей.

Э. Матвийчук: всего на решение этих вопросов необходимо выделить около 70 миллионов гривен. Мы должны эти деньги изыскать, это теперь задача каждого государственного служащего. Мы эти деньги найдём, так как теперь разворовывать бюджет никто не будет. Также мы должны учиться зарабатывать деньги в бюджет нашего региона, а не ждать пока нам спустится на голову манна небесная, а то это как- то не по-хозяйски.

Кроме того, подчеркнул Эдуард Матвийчук, сейчас будут проводиться все меры для того, чтобы преодолеть факторы коррупции и хищения бюджетных средств.

«Как только мы положим конец воровству бюджетных денег, у нас появятся средства. Отныне тендерные процедуры будут происходить только в присутствии СМИ, формирование бюджета будет открытым и прозрачным», – сказал губернатор.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одесской, области, бюджет, бюджета, средства, деньги, Матвийчук, будет, бюджетных, теперь, Кроме, Эдуард, ndash, заложены, губернатор, необходимо, формирование, никто, разворовывать, будут


Оставить комментарий
  • Alex_16
  • 13-07-2010, 12:18
  • : 12:18
    • Нравится
    • 0
Пусь всё так и будет! Главное, чтобы слова у Матвийчука с делом не расходились!
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930