Авторизация
 

Одесские экологи: в прошлом году сточные воды не выбрасывали в Черное море

Ежесуточно только через станцию очистки «Северная» (Одесса) проходит 300 тыс. кубов сточных вод. Раньше все эти стоки выбрасывались в Черное море, в 400 метрах от берега, в районе пляжа Лузановка. В прошлом году СЭС добилась, что перенаправления потока в Хаджибеевский лиман.

«По крайней мере, там не купаются так активно люди», рассказала Алла Кильдышова журналистам. Более того уже разработан проект реконструкции станции, после которой сточная труба будет выведена на 2 мили от морского берега. Это расстояние соответствует всем санитарным нормам, и по словам заведующей отделом коммунальной гигиены Одесской областной СЭС, этого расстояния достаточно для улучшения ситуации в Лузановке. Для реализации проекта не хватает одного – средств.

Так же экологи посетовали на нехватку пляжей для отдыхающих. В этом, прежде всего, винят всевозможные структуры, которые захватили побережье, и теперь на местах общего пользования стоят частные коттеджи, многоэтажки и яхт клубы.

Что касается чистоты воздуха, то одесситы и экологи оценивают ситуацию, как не благополучную. Однако, как отметили специалисты, все познается в сравнении. В Одессе воздух гораздо лучше, чем в других промышленных городах – миллионниках. Основная причина загрязнения атмосферы – автомобили. Количество выбросов промышленных предприятий в два раза меньше, чем от авто. Помочь справиться с загазованностью города, поможет комплексное озеленение и правильное размещение транспортных развязок и магистралей.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: ndash, экологи, берега, промышленных, Черное, прошлом, многоэтажки, клубы, коттеджи, частные, пользования, стоят, воздуха, ситуацию, благополучную, Однако, оценивают, одесситы, чистоты, общего


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930