Авторизация
 

Одесситы блокируют дорогу к порту

Восьмые сутки жители дома на Церковной, 29 не пускают дальномерные грузовики в порт. «Одесский порт построил дорогу с эстакадой возле нашего дома с нарушением всех санитарных норм. От рева моторов грузовиков мы не спим по ночам, а от выхлопных газов дети буквально задыхаются. Мы решили пикетировать въезд в портовую эстакаду и требуем нас расселить», — рассказал житель дома Владимир Царьков.

Его соседка Александра Тыкуль утверждает, что при строительстве портовой автотрассы снесли шумозащитную стену возле их дома, выкорчевали несколько десятков деревьев, дом впоследствии начал трескаться. «Теперь мы боимся спать в наших квартирах — рушится штукатурка, потому что дом дал осадку на метр», — жалуется Александра.

По мнению начальника порта Николая Павлюка, причина протеста одесситов проста — дом подлежит сносу. «Его признали аварийным еще 20 лет назад, когда никакой дороги в порт и в помине не было. Теперь его жильцы воспользовались тем, что наша дорога прошла рядом, и требуют от порта новых квартир. Хотя жилье им должен давать город. Уже есть судебное решение, по которому перекрытие трассы признано незаконным», — пояснил начальник ОМТП.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: mdash, Александра, порта, возле, дорогу, проста, подлежит, одесситов, протеста, сносу, laquoЕго, назад, аварийным, наших, признали, причина, Павлюка, метрraquo, осадку, потому


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930