Авторизация
 

Боделан настаивает, что Гурвиц пришел к власти незаконно

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан считает, что нынешний глава города Эдуард Гурвиц пришел к власти не законно. Об этом экс-мэр заявил в интервью изданию "Сегодня".
В частности, Р.Боделан отметил: "Не хотел бы обсуждать действия Эдуарда Гурвица. Я до сих пор считаю, что он пришел к власти незаконно".

Отвечая на вопрос, не хотел бы он вернуться на политическую арену в Одессе, Р.Боделан сообщил: "Я уверен, что одесситам до глубины души надоели всякие там "противостояния" и политическая грызня. Если вы внимательно следили за историей моего противостояния с Гурвицем в 90-е, то, наверное, помните, что я еще тогда предложил господину Гурвицу уйти с политической сцены. Вместе с ним и я бы ушел, только бы разрядить напряженность в Одессе. И сейчас я не собираюсь доставлять новых проблем одесситам. Что касается моей дальнейшей судьбы, то дело такое - была бы шея, а работа всегда найдется".

Напомним, 9 апреля Р.Боделан прилетел в Одессу. Встречали экс-мэра как сторонники, так и противники. Среди сторонников были работники аппарата и начальники управлений Одесского горсовета, работавшие при Р.Боделане, а также одесские оппозиционные политики.

27 апреля 2005 года прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением в отношении экс-мэра Р.Боделана. 5 мая 2005 года бывший градоначальник Одессы был объявлен во всеукраинский розыск. После объявления в розыск Р.Боделан эмигрировал в Россию, где, приняв российское гражданство, работал в Санкт-Петербургском морском торговом порту.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: РБоделан, власти, пришел, противостояния, розыск, апреля, одесситам, Боделан, Одессе, Гурвиц, Одессы, хотел, эксмэра, аппарата, управлений, начальники, РБоделане, одесские, оппозиционные, также


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930