Авторизация
 

Турецкие контейнеры пойдут через одесские Лески

Украина и Турция в конце марта т.г. завизировали проект межправительственного соглашения об организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения.

Подписание этого документа планируется в мае-июне текущего года в рамках визита премьер-министра Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана в Украину.

Кроме того, стороны договорились ускорить процесс разработки проектов Правил организации эксплуатации грузовых вагонов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении между портами Украины и Турции и Правил перевозки грузов в международном прямом грузовом железнодорожно-паромном сообщении.

Как сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", благодаря организации международного прямого грузового железнодорожно-паромного сообщения между Украиной и Турцией турецкие грузы не будут задерживаться в украинских портах.

"Подписание этого межправительственного соглашения позволит укрепить сотрудничество железнодорожных администраций обеих стран, значительно увеличить объемы перевозки грузов из Турции в Украину, а также транзитных, при участии национальных паромных судоходных компаний. Также это даст возможность сократить маршрут следования грузов", - отметил первый заместитель Главного коммерческого управления "Укрзализныци" Юрий Меркулов.

Как отмечают в ведомстве, во время переговоров турецкой стороне были представлены преимущества прохождения контейнерных грузов через пункт пропуска "Одесса-Лески" украинского государственного центра транспортного сервиса "Лески". "Обработка грузов в этом пункте пропуска, в частности, прохождение таможенных процедур, занимает лишь сутки, тогда как в портах - около трех суток", - сообщил Ю.Меркулов.

"Прохождение контейнерных грузов через пункт пропуска "Одесса-Лески" позволяет прямо из судна перемещать их в грузовые вагоны, и в пункте контроля "Одесса-Лески" будут формироваться контейнерные поезда, в том числе и "Викинг". Это даст возможность ускорить работу", - рассказал первый заместитель директора УГЦТС "Лески" Виктор Петров. На сегодня "Лески", по словам В.Петрова, в состоянии формировать за сутки 2-3 контейнерных поезда, но уже разработан проект по увеличению мощностей и строительству нового терминала.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: грузов, Лески, контейнерных, организации, ОдессаЛески, пропуска, через, ускорить, между, Турции, Украину, сообщении, железнодорожнопаромном, международном, перевозки, грузовом, Правил, сутки, возможность, первый


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930