Авторизация
 

Гурвиц не угодил нардепам политикой в сфере ЖКХ

Основаниями для внесения проекта постановления о внеочередных выборах мэра Одессы стали факты нарушения Конституции и законов действующим мэром Эдуардом Гурвицем. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту, поданному вчера на рассмотрение ВР.

"Интересы Одесского городского головы Гурвица противоречат интересам территориальной громады, о чем свидетельствуют инициированные им решения, а также обращения жителей г. Одесса в органы государственной власти по этому поводу. Свидетельством таких решений является необоснованное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги и отказ Одесского городского головы прекратить нарушения действующего законодательства Украины, которые были допущены во время принятия тарифов", - отметили нардепы.

В пояснительной записке указано, что решением исполкома Одесского горсовета от 21 августа 2008 года были утверждены новые тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий в Одессе. В среднем они выросли в 2,5 раза и стали одними из наиболее высоких в Украине. "Вопреки интересам территориальной громады и требованиям законодательства, решение об утверждении новых тарифов принималось без проведения общественных слушаний", - считают авторы проекта постановления.

По их мнению, такие действия Э.Гурвица привели к критическому состоянию жилищно-коммунального хозяйства и бюджетно-финансовой сферы Одессы, окружающей среды и техногенной безопасности города, к разрушению объектов культурного наследия.

Народные депутаты Алексей Костусев (Партия регионов), Инна Богословская (внефракционный нардеп) и Николай Шмидт (Блок Литвина) предлагают назначить внеочередные выборы мэра Одессы на последнее воскресенье 70-дневного срока с момента вступления постановления в силу.

Напомним, впервые должность Одесского городского головы Эдуард Гурвиц занял в июле 1994 года. В марте 1998 года был переизбран с отрывом от конкурента в 70 тыс. голосов, но Кировоградский областной суд признал итоги выборов недействительными. К перевыборам в качестве кандидата допущен не был. В 2002 году вновь баллотировался на должность мэра, финишировал вторым оспорил результаты выборов в суде. В 2005 году Приморский райсуд Одессы признал итоги выборов от 2002 года сфальсифицированными и отменил их. С апреля 2005 года и по настоящее время Э.Гурвиц - Одесский городской голова, что подтверждено выборами мэра в марте 2006 года.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Одессы, Одесского, головы, выборов, тарифов, постановления, городского, должность, время, проекта, итоги, пояснительной, марте, записке, интересам, признал, законодательства, услуги, громады, стали


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930