Авторизация
 

В Одесской области, в преддверии дня празднования 9 мая, перезахоронили прах 9-ти воинов Советской армии

Как сообщает пресс-служба Одесского областного совета, в регионе начались торжества, предваряющие празднование Великой Победы. 7 апреля 66-ю годовщину освобождения от немецко-румынских захватчиков отметили жители райцентра Беляевка, где на Мемориале Славы состоялись торжественный митинг и передача эстафеты памяти о погибших на полях сражений Великой Отечественной войны красноармейцах, героях-подпольщиках и участниках партизанского движения.
В этот же день в селе Троицкое Беляевского района состоялось перезахоронение останков воинов, которые отдали свою жизнь, удерживая линию обороны на территории села. На этой церемонии и панихиде памяти присутствовал и председатель Одесского областного совета Николай Скорик.
По результатам «Вахты памяти», проведенной с 26 марта по 7 апреля нынешнего года региональным представителем Государственного комитета Украины по делам ветеранов в Одесской области Геннадием Трухановым совместно с «Военно–историческим центром «Память и слава» и Троицким сельсоветом, в окрестностях села Троицкое были найдены останки девяти советских воинов, погибших во время Великой Отечественной войны. Одного из них удалось идентифицировать. Им оказался рядовой стрелок Петр Дорофеевич Никитенко, уроженец Ставропольского края, который с декабря 1941 года числился как пропавший без вести.
«Мне очень приятно, что сегодня, по прошествии 66-ти лет, мы не утратили чувство памяти о людях, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. Очень отрадно, что сегодня восстанавливается историческая справедливость, и что на этом мероприятии присутствует много детей, которые запомнят эти события на всю свою жизнь, и в будущем будут понимать и ценить подвиг своих предков, - отметил глава областного совета Николай Скорик, отметив, что считает знаменательным тот факт, что останки погибших за Родину были преданы земле по православным традициям в светлый праздник Благовещения




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: погибших, Великой, жизнь, областного, совета, воинов, памяти, Николай, войны, Скорик, апреля, Отечественной, Одесской, останки, Одесского, которые, Троицкое, области, сегодня, пропавший


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930