Авторизация
 

Специалисты следят, чтобы во время реконструкции Дома Руссова не разобрали лишнего

Специалисты управления охраны объектов культурного наследства Одесской облгосадминистрации и авторского надзора следят за тем, чтобы во время реконструкции Дома Руссова не разобрали уцелевшие конструкции, демонтаж которых может привести к ухудшению технического состояния здания.
Об этом сообщила на пресс-конференции начальник управления Наталья Штербуль.
По ее словам, работы на этом объекте начались с разбора не подлежащих восстановлению частей и вывоза мусора. Заниматься же реставрацией здания высказал намерение владелец, в собственности которого находится порядка 80% квартир. Он также подтвердил финансовую возможность проводить данные работы.
По словам начальника управления, вице-мэр Одессы Михаил Кучук на совещании «жестко поставил перед собственником задачу» и предупредил, что если работы не будут срочно проведены, «разговор будет вестись по-другому».
«Теперь, по крайней мере, ситуация стала понятной. Потому что город дал гарантии, но денег на проведение работ в бюджете нет», – заявила она.
Также Наталья Штербуль отметила, что больше всего проблем может возникнуть с восстановлением фасада здания. Многие элементы декора придется восстанавливать из-за технического состояния материала.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: управления, работы, здания, состояния, технического, Штербуль, Наталья, словам, может, чтобы, следят, время, реконструкции, разобрали, Руссова, laquoТеперь, стала, Потому, понятной, подругомуraquo


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031