Авторизация
 

Одесса: пенсионерка, которая не смогла проголосовать, устроила скандал на избирательном участке

Одесса: пенсионерка, которая не смогла проголосовать, устроила скандал на избирательном участке


Пенсионерка, которой не дали возможности проголосовать, устроила скандал на 39-ом избирательном участке 137-го избирательного округа (Приморский район Одессы).

Как стало известно «Ревизору», изначально одесситка изъявила желание отдать свой голос на дому, но узнав, что для этого нужна медицинская справка, решила сама прийти на участок.

Избирательная комиссия не выдала пенсионерке бюллетень, поскольку она уже была внесена в список голосующих на дому. Женщина устроила на избирательном участке грандиозный скандал, за которым наблюдали представители ряда СМИ.

Однако реализовать своё право ей так и не дали. Через некоторая время отчаявшаяся пенсонерка покинула избирательный участок.

«Ревизор» напоминает, что накануне начала голосования Киевский апелляционный административный суд запретил вносить изменения в списки избирателей в день голосования, а также принял решение, согласно которому избиратели, изъявившие желание голосовать на дому, обязаны предоставить справку о том, что они не могут самостоятельно передвигаться.

Таким образом, люди, ранее изъявившие желание голосовать по месту проживания, но не имеющие соответствующей справки, не могут отдать свой голос ни дома, ни на избирательном участке. Это уже привело к многочисленным недоразумениям.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: избирательном, участке, скандал, устроила, проголосовать, желание, голосования, отдать, участок, могут, изъявившие, голосовать, голос, смогла, пенсионерка, которая, вносить, запретил, изменения, списки


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930