Авторизация
 

Последствия карантина: в одесских школах будут давать по несколько тем за один урок

После затянувшегося карантина, одесских школьников ждет усиленная программа и отработки по субботам.

— У нас все рады тому, что, наконец, можно приступить к своим обязанностям — и дети, и учителя. Посещаемость у нас нормальная, — цитирует директора школы № 53 Ольгу Косеву газета «Сегодня».

По словам Косевой, для того чтобы наверстать упущенное, будут уплотняться темы в календарном планировании, да и в целом прежний график будет пересмотрен. К тому, что учебный год продлят, предпосылок пока нет. Учителя ждут распоряжения сверху.

В отличие от старшеклассников, которым придется осваивать по несколько тем за один урок, ежедневная нагрузка для малышей не увеличится.

- На каникулах дети практически не занимались, это очевидно даже в первый учебный день, — говорит учитель младших классов Теплодарской школы Анна Мирза. — Будем отрабатывать упущенное по субботам, согласно распоряжению гороно — до 20 апреля». По словам педагога, после карантина ребята вернулись в класс практически в полном составе, не явился по болезни только один ученик.

Напомним, что ученики большинства одесских школ в период карантина получали домашнее задание по Интернету. Как ребята справились с уроками будут проверять педагоги. К примеру, в гимназии №2 для этого специально проведут внеплановый срез знаний.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031