Авторизация
 
  • 21:59 – В Хмельницкой области задержали рейдеров за захват агропредприятия 
  • 21:56 – В Сумах СБУшник избил патрульного, который поймал его пьяным за рулем 
  • 19:34 – Под Днепром пропавшего мальчика нашли в реке мертвым 
  • 18:44 – 15 октября - Всемирный день мытья рук 
  • 18:43 – В Винницкой области нашли повешенным 29-летнего военнослужащего 
  • 18:42 – В Одессе по парковке гулял обнаженный мужчина 
  • 17:48 – В Непале горы сняли девятерых погибших альпинистов 
  • 16:08 – В Киеве горит завод "Транссигнал", есть пострадавшие 

Паромная переправа Ильичевск – Поти не функционирует

Паромная переправа Ильичевск – Поти с грузинской стороны практически разрушена в результате бомбардировок российской авиацией. Сегодня сообщение не может функционировать, и речь о его восстановлении не идет до окончания военных действий в Грузии. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный консул Республики Грузия в Одессе Зураб Квачадзе, передает корреспондент ODaily.
«Грузия – на военном положении. Вопрос переправки грузов сейчас не стоит», - отметил дипломат.
Он добавил, что ему ничего не известно о пароме «Грейсфальд» с украинским экипажем на борту. Также, по информации консула, среди водителей фур, погибших при бомбардировке паромной переправы, граждан Украины нет.
Зураб Квачадзе сообщил, что сегодня Грузия вышла из состава СНГ, российские миротворческие силы на территории этого государства лишены своего статуса. По решению парламента, они объявлены оккупационными. Дипломат обвинил Россию в подстрекательстве Южной Осетии к сепаратизму.
Зураб Квачадзе также подчеркнул, что грузинская политическая оппозиция сегодня приняла сторону Президента Михаила Саакашвили. Лидер оппозиции Ираклий Окруашвили, получивший политическое убежище во Франции, после телефонного разговора с главой грузинского государства объявил о примирении и готовности вернуться в Тбилиси.
Зураб Квачадзе также назвал поведение пикетчиков, стоявших сегодня возле консульства, провокационным. По его словам, члены городской организации Партии регионов и представители блока Наталии Витренко выкрикивали оскорбления в адрес президентов Грузии и Украины, сожгли грузинский флаг. Затем они направились к консульству Российской Федерации, которое пикетируют члены грузинской диаспоры, где также совершали провокационные действия в адрес последних.
По его мнению, это говорит только о низкой культуре и плохом воспитании участников акции протеста.


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031