Авторизация
 

Грузинская диаспора пикетировала здание российского консульства в Одессе

Около 50 представителей грузинской диаспоры провели митинг у здания генерального консульства Российской Федерации в Одессе, выступая за мирное решение вооруженного конфликта.
По словам участников акции протеста, между Грузией и Россией «должен быть и мир» и «справедливость должна восторжествовать».
Как отметила представительница грузинской стороны - руководитель культурного спортивного центра «Сакартвела» им. Амура Дучучава Жужуна Дудучава, «мы не осуждаем Россию, просто хотим быть вместе с грузинским народом, хотим, чтобы в грузинской диаспоре наступил мир и покой».
«Мы просим, чтобы в Грузии прекратились военные действия и все вернулось в мирное русло», - заявила Жужуна Дудучава.
Мирную акцию протеста нарушили 2 неизвестные женщины - мать и дочь. Они стали провоцировать грузинов на конфликт, утверждая, что «президент Грузии Михаил Саакашвили - убийца». Грузины со своей стороны показывали, что цель пикета мирная. Однако, не выдержав оскорблений в сторону народа и руководителя страны, вступили в дискуссию с женщинами, впоследствии перешедшую в скандал с криками.
Конфликт вовремя удалось остановить с привлечением правоохранительных органов.
Также в акции протеста против военного положения в Грузии приняла участие Одесская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода». Представители ВО «Свобода» требовали четкой позиции от украинских властей касательно «агрессивной политики России».





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: грузинской, протеста, Грузии, хотим, мирное, вооруженного, Дудучава, «Свобода», чтобы, решение, стороны, Жужуна, акции, Федерации, Российской, консульства, митинг, диаспоры, провели, Одессе


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное

ЖД доска объявлений

  • 07:39
    29.07.2020
  • 193
  • 0
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31