Авторизация
 

Шашлык из Мазепы или юбилейные приготовления Полтавы

Как известно, полтавские власти в лице мэра Андрея Матковского и его команды не раз демонстрировали проявления историко-архитектурного и иного «креатива». То, памятники оккупанту и предателю в городе установить решат, то мазепинский конкурс по школам проводят, то на местной водочной фабрике бутылки в виде фигурок Петра, Карла и изменника Мазепы сделают…
Подобные «творческие тенденции» стали достоянием всей предюбилейной Полтавы, и каждый трактует события со своей «объективной» колокольни, но под своим «субъективным» соусом. Причем в буквальном смысле.
Не столь давно в городе появилось кафе «IV бастион». Стилистика этого «пищеварительного заведения», как бы относится к событиям Великой Северной войны. В залах стоят чучела-манекены в форме, напоминающей форму Преображенского полка. Необъяснимо лишь то, почему местные националисты еще не объявили голодовку и не провели митинги против лент цветов российского триколора, которыми повязаны манекены… В центре Полтавы, в вотчине БЮТа, этакое проявление великодержавности!
На стене нарисована картина, отдаленно напоминающая диораму «Полтавский бой» из музея Полтавской битвы, а по углам задрав стволы вверх, ожидают залпа две пушки. По залу шныряют официантки в костюмах, напоминающих веселых немецких девушек из Лефортовской слободы.
Изобретатели меню явно извращались в наименованиях блюд, «привязывая» их к «военному фактору». Особенно вызывающе выглядел салат «Келин», названный в честь главного героя обороны города – коменданта Полтавы Алексей Степановича Келина. «Салатное глумление» над настоящими героями не льстит подобным изобретателям. Ведь не появился (Слава Небу!) салат «Александр Матросов» или коктейль «Гастелло».
Удивляют и другие блюда, вроде «чего-то шведского» из мяса и гранатового сока. Не уверен, знали ли в тогдашней Швеции о плодах граната, но точно знаю, что в самой Швеции гранаты могут произрастать только в оранжереях.
Однако есть в «IV бастионе» и блюда греющие сознание историка традиционных взглядов. «Шашлык «Мазепа» из свинины» - именно это блюдо открывает список горячего. Особенно радует, что подобный «именной» шашлык готовят именно из свинины. Да и само словосочетание «шашлык Мазепа», наверняка вызовет хороший аппетит у тех, кто не заразился национал-изменнической эпидемией.
Виктор Аксенов


Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728