Авторизация
 

Скандал в Одессе: Зоозащитники обвиняют ветклинику в ненадлежащем уходе за животными

Скандал в Одессе: Зоозащитники обвиняют ветклинику в ненадлежащем уходе за животнымиПосле длительного перерыва заработала программа бесплатной стерилизации животных на 2020-й год, которую финансирует Одесский горсовет. Для того, чтобы помочь бездомному животному, нужно сделать его фото в среде обитания, связаться с клиникой, участвующей в программе, привести в ветлечебницу животное, после чего забрать его и отпустить на улицу. Подрядчиком-монополистом стала сеть ветеринарных клиник «Тина 2008», обслуживающая сразу три района Одессы (за исключением Киевского), которая вляпалась в очередной скандал.

Зоозащитница Любовь Щетинина разместила на своей странице в инстаграм видео, в котором описала, в каких условиях содержалось подопечное животное.

«В клинике после стерилизации мне вынесли кошку в переноске. Она ужасно воняла, а переноска была забрызгана фекалиями как внутри, так и снаружи. Очевидно, что животное не содержали в стационаре, а оставили на трое суток в тесной переноске, в которой оно ходило под себя. За три дня содержания я заплатила отдельно, а стоимость 120 грн в сутки – не самая низкая цена на рынке, но отношение к животным просто ужасающее. Клиника напичкана видеокамерами, но они отказываются показать, как содержалось животное», - рассказала волонтер.
Вскоре на связь с девушкой вышел директор сети Олег Симоненко, который настоятельно попросил ее больше не появляться в его клинике и отказал в дальнейшем обслуживании по городской программе бесплатной стерилизации, мотивируя тем, что волонтер своими постами в соцсетях воздействует на психическое состояние его сотрудников.
«У меня были места на июнь, а теперь мне дали понять, что оба филиала клиники для меня закрыты. Директор сказал, что бланков с моими записями нет, а набор на июнь не проводится. В то же время, другие волонтеры продолжают записываться. Я не думаю, что, участвуя в городской программе, клиника может диктовать свои условия и запрещать людям пользоваться бесплатной стерилизацией. Напомню, что клиники никаких одолжений не делают, а вся их работа оплачивается мэрией. С другой стороны мы, волонтеры, тратим свое время и ресурсы на отлов и транспортировку животных по Одессе. И занимаемся этим добровольно, тем самым, сокращая популяцию бездомных животных в нашем городе», - добавила Любовь.

На видеозаписи ниже приведены отрывки из телефонного разговора с директором «Тины», а полную версию девушка выложила у себя в профиле по ссылке: https://www.instagram.com/lyubasik2909
Напомним, в этом году Одесский горсовет подписал договоров с «Тиной» на 670 тысяч гривен. Суммарно с клиникой было проведено сделок на сумму свыше 1,3 млн грн.

 





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: животное, бесплатной, стерилизации, животных, горсовет, программе, Одесский, После, волонтер, после, переноске, время, длительного, волонтеры, Любовь, содержалось, клинике, клиникой, клиники, финансирует


Оставить комментарий

Не могла пройти мимо этой публикации, потому что за последние пять лет я много раз обращалась в клинику "Тина" по вопросам лечения и стерилизации бездомных кошек и котов, и тоже оставляла  трех котов на стационаре на лечение.  Один после операции  (" добрые" люди разбили коту верхнюю и нижнюю челюсть), кот был на стационаре две недели и все это время, когда , я приезжала кормить его ( ему нужно было особое питание) в разное  время дня, он был всегда чист и  клетка  тоже была чистая. И еще буквально на прошлой неделе забрала Рыжика с семидневного стационара, лечили пищевую аллергию, забрала из чистой клетки чистого кота. Выпустила его на улицу, он еще не хотел уходить от переноски, истошно орал, типа верни меня обратно.

 Также я много раз обращалась в клинику по  поводу стерилизации бездомных животных и за свой счет и по программе бесплатной стерилизации, наверняка больше чем эта Щетинина, и в первую очередь обращала внимание на состояние животных, которое всегда было хорошее, они сразу начинали есть корм  прямо возле переноски.Поэтому  я не верю таким зоозащитникам, которые обращают внимание на пеленки, а не на состояние животных. Что касается пеленок, они бывают разные, бывает забираешь сухого кота, а пока довезешь, кот от стресса уже  обписался и бывает и хуже. Даже на фото в этой публикации видно , что у кота сухие чистые лапы, переноска чистая.  И значит есть какя то другая цель и задача во всей этой буре в стакане воды

Как легко всё разрушить постом, комментарием или статьёй!!! Сколько клиника Тина спасла животных, сколько бесплатно стерилизовали (отлично стерилизовали), об этом никто не пишет. Всё бывает, не успели поменять. Так скажите, сделайте замечание, но сразу выкладывать и выливать грязь, это низко!!! Мы много лет возим в клинику Тина к Наталье Алексеевне животных и за деньги и на бесплатную стерилизацию. А мы спасаем животных за свои деньги, не собираем на карточки, не просим помощи на спасение животных. Претензий никаких, только благодарность. Очень много животных спасла нам Наталья Алексеевна. А мы были у многих ветеринаров, некоторые даже не брались за наших животных, а благодаря ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ Натальи Алексеевны и коллективу клиники Тина, животные живы и пристроены в семьи. Я только могу клинике ТИНА сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! P.S. Хочу ещё дополнить,мы привозили котиков в ужасном состоянии с улицы(в фекалиях,грязных), и ребята сразу же их купали. Такое ощущение,что этот пост ЗАКАЗУХА,чтобы лишить клинику доброго имени! За все годы мы стерилизовали не 10 и не 20 кошек,а гораздо больше в этой клиники и ни одного раза у наших подопечных не было осложнений,думаю наше мнение тоже должно учитываться.

Я много лет кормлю и спасаю животных. У нас их много и кошки и собаки, не многих к сожалению удается пристроить. На протяжении уже нескольких лет мы обращаемся в "Тину" к Симоненко Н.А. дом наш расположен в зелёной зоне, поэтому кошек много и подкидышей нам несут стабильно. В общем у Натальи Алексеевны мы стерилизовали более пятидесяти кошек и котов и ни разу, я повторюсь, ни разу у нас не было послеоперационных осложнений, животные прекрасно себя чувствовали всегда, сразу принимались за еду. Что касается гигиены и во время не поменяли пеленку, то если и было такое, то это объясняется большой загруженостью, когда я вижу какое количество животных приносят и к этому можно отнестись с пониманием. По сравнению с тем какую не оценимую помощь оказывают. Особенно когда животных такое количество, мы с подругой никогда ни у кого не просили помощи, не размещали номера карт, экономим на всем, на себе впервую очередь, влазим в долги. И мы действительно очень благодарны Наталье Алексеевне и Алексею. Всегда все быстро , оперативно, внимательно. Клиника Тина и в частности врач Наталья Алексеевна внимательно относиться к животным и пока кошечка под наркозом, осмотрит и попутно оказывает нужную помощью даже без наших просьб. Очень жаль,что хорошие дела подвергаются нападкам и необъективной критике.

  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031