Авторизация
 

Украинская морская партия поздравила бабушку спасенного моряка Елену Вирановскую с 83-летием

Украинская морская партия поздравила бабушку спасенного моряка Елену Вирановскую с 83-летиемИмя одесской бабушки Елены Николаевны Вирановской совсем недавно звучало во всех газетах и на всех телеканалах. В течение двух лет эта отважная женщина боролась за освобождение своего единственного внука, моряка Андрея Новичкова, оказавшегося в иранской тюрьме, где ему угрожала смертная казнь.

Накануне Дня Великой Победы, Елена Вирановская отметила 83-летие. Поздравила именинницу глава фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова в Одесском городском совете Светлана Осауленко. 

Елена Николаевна действительно победитель по жизни. Это легендарная женщина, которую я называю просто одесской бабушкой с большой буквы, она настоящий боец, и мы очень рады, что она также является активным членом Украинской морской партии Сергея Кивалова. Сумев освободить своего внука, эта замечательная женщина тем самым внушила веру всем одесским, всем украинским бабушкам и матерям, что подвиги реальны, что нет ничего невозможного и что герои живут среди нас, - отметила Светлана Осауленко.
Елена Николаевна – ветеран труда. Она всю жизнь работала и стремилась заниматься общественной деятельностью. Именно благодаря своей активной позиции в борьбе за освобождение внука, она смогла поднять на ноги буквально всю Украину. Свои обращения Елена Николаевна направляла во все инстанции – писала и в ООН, и в ОБСЕ, и депутатам Верховной Рады Украины. Вся переписка насчитывает более 900 страниц. А потом решила обратиться к Сергею Кивалову, заслуженному юристу Украины, почетному гражданину города Одессы и Одесской области. Сергей Кивалов сразу взял дело под свой контроль, и после его вмешательства вопрос удалось сдвинуть с мертвой точки. 

Я обратилась к Сергею Васильевичу за помощью, он очень внимательно меня выслушал и приложил все усилия для того, чтобы Андрей был освобожден. Я очень уважаю Сергея Васильевича, потому что он небезразлично относится ко всем людям, с которыми общается. Его работа в сфере образования молодежи, развития обучения в разных направлениях – дорогого стоит. Он понимает и в юридических вопросах, и по-человечески, и я искренне ему благодарна, - отметила Елена Вирановская.
Сергея Кивалова и представителей Украинской морской партии Елена Николаевна всегда рада видеть в своем доме. Гостей встретила гостеприимно и сразу усадила за праздничный стол. Кроме подарков и цветов Светлана Осауленко вручила героической бабушке награду – памятную медаль Национального университета «Одесская юридическая академия». 

Я поддерживаю Украинскую морскую партию и все начинания Сергея Васильевича. Все время стараюсь участвовать во всех партийных мероприятиях. Здесь я нашла такое квалифицированное понимание всех дел, и не только моего внука. Украинская морская партия понимает судьбу одесситов, моряков, и это не просто ответственность, это душевная ответственность, которую они несут, - отметила Елена Николаевна.


Напомним, что Андрей Новичков, старший помощник капитана, больше года находился под следствием в Иране. Его обвиняли в убийстве, которого он не совершал. С тех пор, как бабушка моряка, Елена Вирановская, на личном приёме обратилась за помощью к Сергею Кивалову, он взял данное дело под личный контроль. Сергей Кивалов вошел в группу межпарламентских связей с Республикой Иран, дважды встречался с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Иран в Украине Мохаммадом Бехешти Монфаредом. 

Также парламентарий направил ряд депутатских запросов в Министерство иностранных дел и Генпрокуратуру с требованием, как можно скорее освободить и вернуть на родину Новичкова. Эта проблема громко прозвучала в стенах Верховной Рады на брифинге, в котором приняли участие Сергей Кивалов и бабушка пленного моряка Елена Вирановская. 

Кроме того, народный депутат Украины встречался по данному вопросу с главой государства. Также по инициативе Сергея Кивалова прошло более десяти масштабных акций в поддержку Андрея Новичкова, в которых принимали участие студенты Одесской Юракадемии, Международного гуманитарного университета, активисты молодежных организаций и просто неравнодушные граждане. Весь комплекс мер, направленных на освобождение Андрея, принёс положительные результаты.

Необходимо отметить, что проблема Андрея Новичкова показательная, и отнюдь не единственная. Сегодня помощи и решительных действий от украинского государства ожидают тысячи других моряков, которые были вынуждены уйти в рейс под иностранными флагами и попали в беду. Сергей Кивалов в течении длительного времени работает над ратификацией Международной конвенции о труде в морском судоходстве и утверждением новой редакции Морской доктрины Украины, последовательно оказывая помощь украинским морякам, которые попадают в экстремальные ситуации, находясь за рубежом.

Сергей Кивалов также создал постоянно действующую рабочую группу по оказанию правовой помощи и защите прав моряков при Юридической клинике. Системная работа в правовом русле и чуткое отношение к проблемам людей – залог успешного решения возникших вопросов, справедливо считает Сергей Кивалов.





Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Елена, Кивалов, Сергей, Сергея, Новичкова, Андрея, Николаевна, внука, Вирановская, отметила, моряка, освобождение, женщина, Кивалова, Украины, Светлана, партии, морской, Осауленко, просто


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31