Авторизация
 

В Одессе появился «серый кардинал» бизнеса по вывозу мусора. Кто такой Алексей Конюшенко и как он зарабатывает на бюджете

В Одессе появился «серый кардинал» бизнеса по вывозу мусора. Кто такой Алексей Конюшенко и как он зарабатывает на бюджетеВ Одессе три частные компании по сбору и вывозу мусора выиграли торгов на 15,7 млн грн. Фирмы, которые связывают с местным чиновником Алексеем Канюшенко, на каждом втором тендере конкурировали между собой. Об этом пишет одесский информационно-аналитический портал «Волнорез».
С июня 2016 года Конюшенко возглавляет КП «Новодофинивское». В тот же год он оформил на фиктивное лицо фирму «Частюля», которой сдает в аренду мусоровозы. Кроме того, техника Конюшенко составляет 75% автопарка ФЛП «Магло Елена Николаевна». Компания «АСКОН» принадлежит ему напрямую и была основана еще в 2014 году. Эти фирмы регулярно конкурируют между собой на тендерах. «Директор КП «Новодофиновское» Конюшенко фактически получил монопольное влияние на рынок коммунальных услуг Одессы и стал «серым кардиналом» мусоровывозящего бизнеса. За последние 3 года его компании успешно «соревнуясь» друг с другом в государственных закупках, подписали в общей сложности 54 договора и получили из бюджета 15,7 млн грн», — говорится в материале.
Кроме того, Конюшенко «зачищает» торги от конкурентов при помощи собственной общественной организации «Чиста країна», которая подает жалобы и иски на неугодных Конюшенко участников торгов.
При этом фирмы Конюшенко регулярно нарушают условия тендеров: вывозят ТБО не на легальный полигон, с которым имеют договоры, а на стихийную свалку в карьере на территории села Новая Дофиновка. По данным издания, фирмы Конюшенко сначала незаконно загрязняют территорию, а потом сами же убирают ее, но за бюджетные деньги. «Новодофиновский сельский совет ежегодно заключает договоры с ФЛП «МАГЛО О.М.» на уборку стихийных свалок на территории села Новая Дофиновка. Только в текущем 2020-м году заключено уже 2 таких договора на общую сумму 120 тыс. грн», — пишет издание.
Чиновник не только злоупотребляет служебным положением и выигрывает фиктивные тендеры, но и нарушает законодательство в сфере декларирования доходов. Так, начиная с 2016 года, Конюшенко вносит в декларацию единственный источник дохода — зарпату по совместительству в размере 3-4 тыс. грн в месяц. При этом хранит наличными 500 тыс. грн и имеет активы, стоимость которых в десятки раз превышает официальный доход.
Наша редакция продолжит пристально следить за деятельностью Алексея Конюшенко и призывает правоохранительные органы Украины и Одесской области обратить внимание на столь вопиющие факты.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Конюшенко, компании, торгов, фирмы, собой, между, Одессе, конкурировали, договоры, Дофиновка, частные, договора, территории, регулярно, Кроме, пишет, Новая, тендере, втором, Фирмы


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930