Авторизация
 

Александр Вилкул: Мы начинаем путь к народному импичменту Президента Порошенко

Александр Вилкул: Мы начинаем путь к народному импичменту Президента ПорошенкоНа пленарном заседании Верховной Рады народный депутат, кандидат на пост Президента Украины от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА – Партии мира и развития» Александр Вилкул объявил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК «немедленно начинает путь к народному импичменту, ко всенародному сбору подписей против второго срока Президента Порошенко».
Александр Вилкул указал на то, что «материал о коррупции первого замсекретаря СНБО и одного из ближайших друзей Президента Порошенко – это уже не первая информация о, фактически, торговле на крови».
Речь идет о причастности семьи Олега Гладковского, первого заместителя Секретаря СНБО Украины, к масштабной коррупции и злоупотреблениям в «Укроборонпроме», которую выявило журналистское расследование, проведенное проектом «Наши деньги с Денисом Бигусом».
«Мы видим, что для режима война – это не только власть, это огромный грязный бизнес. Закончит ли эта власть войну, на которой зарабатывает миллиарды? – Никогда!» - сказал лидер оппозиции.
Александр Вилкул потребовал срочного создания временной следственной комиссии Верховной Рады, в состав которой он лично готов войти.
«Я требую, чтобы Президент пришел и ответил на вопросы парламента, немедленно», - заявил он.
Обращаясь к Главе государства, Вилкул призвал его добровольно сняться с выборов.
«Вы, Петр Алексеевич, извинились за то, что не остановили войну. Почему же вы не извиняетесь за то, что зарабатываете на ней миллиарды? Мародерство, война, злыдни – вот настоящие лозунги Порошенко», - сказал народный депутат.
«Президентом должен быть тот, кто остановит войну. А не тот, кто зарабатывает на ней миллиарды, – подчеркнул Александр Вилкул. - Эта власть никогда не остановит войну. Значит это сделаем мы. Деньги, которые эта власть крадет, должны быть направлены на мир и развитие. Мы восстановим страну, вернем людям нормальную жизнь. Хватит этой «жизни «по-новому». Украинцы должны жить в мире и по-человечески».
Завершая выступление, Александр Вилкул объявил, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК немедленно начинает путь к народному импичменту, всенародный сбор подписей против второго срока Президента Порошенко. «Прописанный сейчас путь импичмента через парламент, он нереальный. И вряд ли парламент сможет его пройти. Но народный импичмент – это реальная воля народа».



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: Вилкул, Александр, Президента, Порошенко, народный, власть, войну, немедленно, объявил, ОППОЗИЦИОННЫЙ, против, импичменту, народному, начинает, срока, второго, подписей, Украины, депутат, Верховной


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031