Авторизация
 

Расследовать преступления в "Укроборонпроме" должна следственная комиссия Верховной Рады

Расследовать преступления в "Укроборонпроме" должна следственная комиссия Верховной РадыЗаявление фракции «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК» в Верховной Раде

Громкий скандал, связанный с причастностью ближайшего окружения действующей власти к созданию преступных схем вокруг государственного концерна «Укроборонпром», вскрывает ужасающую картину деградации нынешнего украинского режима, коррупции в высших эшелонах власти, цинизма украинских политиков, зарабатывающих на войне и ведущих торговлю с государством, которое они называют агрессором.

Показательно, что в стране, где количество структур, борющихся с коррупцией, превысило все мыслимые пределы, правду о цинизме и алчности нынешней власти, называющей себя «демократической» и «европейской», смогли сказать только журналисты.

В такой ситуации возникает вопрос о профессионализме и самостоятельности антикоррупционных органов и их руководства. Расследование или замалчивание коррупционных преступлений в «Укроборонпроме» станет показателем того, на чьей стороне работает антикоррупционная вертикаль.

Необходимо провести тщательное расследование фактов коррупции в «Укроборонпроме», дать обществу ответы на поставленные в журналистском расследовании вопросы и привлечь к ответственности виновных. Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА настаивает на создании временной следственной комиссии Верховной Рады Украины для расследования данного громкого скандала.

В состав ВСК ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК делегирует заместителя главы фракции народного депутата Александра Вилкула.

Независимо от результатов расследования для нас очевидно, что данная ситуация является приговором нынешнему режиму, и он должен понести политическую ответственность.



Источник:

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Теги: власти, коррупции, расследования, эшелонах, цинизма, украинских, политиков, зарабатывающих, войне, торговлю, которое, государством, называют, агрессором, фракции, ОППОЗИЦИОННЫЙ, Верховной, Укроборонпроме, скандал, высших


Оставить комментарий
  • Новости
  • Популярное
Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031